Предпринимательство или соцконтракт

Ещё одна мера поддержки

   Отделом социальной защиты по Макушинскому району ГКУ «УСЗН № 11 ведётся запись граждан на 2022 год, желающих получить материальную поддержку на осуществление предпринимательской деятельности. Обращаться по телефону 2-05-41.
   В Макушинском округе с начала текущего года свое дело открыли пять семей. Они встали на учет в налоговом органе. В качестве индивидуального предпринимателя – один человек и зарегистрировались в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход - четыре человека. Размер государственной социальной помощи для покупки основных средств и материально-производственных запасов составил 250 тысяч рублей.
   Денежную поддержку может получить гражданин, заключивший социальный контракт на оказание помощи по осуществлению предпринимательской деятельности:
   - сначала он встает на учет в налоговом органе на территории Курганской области в качестве индивидуального предпринимателя или плательщика налога на профессиональный доход;
   - затем предоставляет в орган социальной защиты населения документы, подтверждающие факт расходования средств, с целью постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя или плательщика налога на профессиональный доход;
   - и приобретает в период действия социального контракта основные средства, материально-производственные запасы, принимает имущественные обязательства (не более 15 процентов назначаемой выплаты), необходимые для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности, и представляет в орган социальной защиты населения подтверждающие документы;
   - возвращает денежные средства, полученные в качестве государственной социальной помощи, в полном объеме и в срок не позднее 30 дней со дня прекращения индивидуальной предпринимательской деятельности (в случае ее прекращения в период действия социального контракта по собственной инициативе).
   Уведомляем, что материальная поддержка на предпринимательство предоставляется однократно. Социальный контракт на оказание помощи по осуществлению предпринимательской деятельности заключается не более чем на 12 месяцев.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально