Поспешите остаться с районкой

До конца подписной кампании осталось всего две недели

   Весенне-летняя подписная кампания всегда сложная. И мы не раз об этом писали. Макушинцы в этот период заняты огородами, покупкой птицы, школьными хлопотами, строительными делами, да мало ли, ведь на дворе лето. И многие забывают и даже отказываются от подписки на «Призыв», мотивируя тем, что нет средств и так далее.
   А сегодня ситуация сложилась так, что Почта России подняла стоимость доставки периодической печати, потому районная газета выросла в цене почти на 30 рублей. И теперь выписать «Призыв» на полугодие можно будет за 629 руб. 22 коп. На три месяца эта цифра будет 314 руб. 61 коп.
   С первого июня наша редакция находится в стадии реорганизации путём присоединения к ГАУ «Издательский Дом «Новый мир» и стала его филиалом. Нет, нас не закрывают, мы продолжаем работать, освещать жизнь нашего муниципального округа и рассказывать о происходящем в регионе. Цель такой реорганизации – создание современного медиахолдинга, который объединил все районные газеты. Учредителем по-прежнему остается Правительство Курганской области.
   Реорганизация внесёт изменения только во внутренний процесс работы учреждения и никак не отразится на читателях.
   А пока наш маленький коллектив продолжает трудиться, районка выходит в прежнем режиме. Потому сегодня, как никогда, макушинцам нужно поддержать «Призыв», выписав газету на любом почтовом отделении или в редакции. Мы снова и снова обращаемся к вам с предложением оформить «Призыв» в редакции, где стоимость на полугодие составляет 390 рублей, на три
месяца – 195 рублей. С доставкой на работу или до подъезда, в сёла чуть дороже – 436 рублей или 318 рублей на три месяца. И электронная подписка – 264 рубля.
   Организуйтесь дворами, улицами, подъездами, и мы привезём вам в день выхода газету в один ящик. Без местных новостей, без родной «Призывки», жизнь намного скучнее и неинтереснее. И, как хороший пример работы почтальона по подписке, сегодня расскажем о Елене Линцевичюс из села Садовод, которое находится в черте города. Здесь «Призыв» стабильно выписывают 40 дворов. Елена – молодая, приветливая почтальонка, дойдёт до каждого и не по разу. Трудится в Макушинском почтамте вот уже семь лет, начинала с работы на пункте коллективного доступа в селе, а потом перешла в почтальоны.
   Сельчане отмечают то, что Елена, несмотря на график работы, а это всего три дня в неделю, может прийти в любое время, при необходимости. И всегда с улыбкой, вежлива, с большим терпением и хорошим отношением. И люди, особенно пенсионеры, ждут молодую женщину, выглядывают, идёт ли. Почтальон старается держать подписку на родную газету на одном уровне, хотя население, как и везде, стареет, уезжает. Тогда Елена находит новых подписчиков, убеждает, что районную газету нужно читать, ведь в ней все местные новости, которые в Интернете не найдёшь. Мы благодарим Елену за сотрудничество, за неравнодушие.
   И ещё раз призываем макушинцев не остаться в стороне, а выписать «Призыв» любым удобным способом. Оставайтесь с нами!

Комментарии

Все новости рубрики Актуально