Помощь тем, кому она нужна

Акция «Мы вместе», запущенная в период пандемии, набирает обороты

   Акция «Мы вместе», запущенная в период пандемии, набирает обороты. К ней примкнули сотни неравнодушных людей, желающих оказать посильную помощь всем, кто в ней нуждается сегодня. Мы уже рассказывали о том, как действуют волонтерские штабы и какую они оказывают помощь. Но есть ещё и неравнодушные к чужой беде люди, готовые оказать любую помощь, в том числе и продуктами. Они объединяются и дарят добро.

   Так, представители азербайджанской диаспоры, проживающие в Курганской области, выделили денежные средства, приобрели и сформировали пятьсот продуктовых наборов для семей с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, нуждающихся в помощи. Пятьдесят один такой набор доставлен в наш район. Уполномоченный по правам ребенка Курганской области Алёна Лопатина рассказала:
   – Сегодня неравнодушные жители нашей области в рамках Всероссийского проекта «Мы вместе» показывают, что общая беда сближает людей разных национальностей. Мы привезли продуктовые наборы, предоставленные добрыми, отзывчивыми людьми – азербайджанцами. Они выразили желание помочь в первую очередь многодетным семьям, тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и нуждающимся в этом.
  В наборе есть сахар, соль, растительное масло, макаронные изделия, консервы, крупа, чай, пряники и мука – необходимый недельный запас продуктов питания на всю семью. Мы считаем, что, имея эти продукты, можно приготовить простые сытные блюда и не голодать несколько дней. В первую очередь их получат особенно нуждающиеся семьи, – добавила Алёна Евгеньевна. И сразу вручила несколько наборов.
   Такие же коробки с продуктами доставлены в этот день в Притобольный, Лебяжьевский и Варгашинский районы. В ближайшее время их доставят и в другие райцентры. Жители области почувствуют и примут реальную помощь. Ведь многие люди готовы помогать друг другу. Одни – советом, другие – делом. Так жители области показывают, что общая беда не только сближает. Но помогает выстоять и пережить трудное время.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально