Помощь, которая так нужна

Очередные выплаты семьям с детьми

   Многие семьи с детьми очень рады тому, что в ходе ежегодного Послания Президент России Владимир Путин поддержал ряд социальных инициатив по новым выплатам. Право на эту денежную помощь имеют семьи с детьми. А возможность получить её они стали иметь с первого июля. Выплаты осуществляет Пенсионный фонд России. Родители знают, что по всем вопросам можно обратиться к специалистам фонда.
   Большинство семей, имеющие детей, знают и пользуются своим правом получения выплат. Доводим до вашего сведения, что общий объем денежных средств, направленных по поддержку семей с детьми по Макушинскому району за прошедший 2020 год, составил 101 млн. рублей. В текущем году запланированы денежные средства – 102 млн. рублей.
   Мы попросили начальника Отдела по Макушинскому району ГКУ УСЗН №11 Олесю Исупову рассказать об основных мерах поддержки.

   – Олеся Сергеевна, расскажите, о президентских выплатах, как сейчас называют денежную государственную помощь семьям?
   – Думаю, ежемесячные выплаты семьям – существенная помощь родителям. Выплату на ребёнка в возрасте от трех до семи лет (включительно ) в 2020 году получили 579 семей, в 2021 году – 393 семьи; ежемесячную денежную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка в 2020 году получили 38 семей, в 2021 году – 12 семей; ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и последующего ребёнка в 2020 году получили 104 семьи, в 2021 году – 192 семьи; ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет в 2020 году получили 160 семей, в 2021 году – 110 семей; государственную социальную помощь на основании социального контракта в 2020 году получили 73 семьи, в 2021 году – 34 семьи.
   – Сейчас много говорят о деятельности партии Единая Россия, эти выплаты инициированы названной партией?
  – Да, лидеры партии Единая Россия сделали предложение представителям обеих палат Парламента. Президент России Владимир Путин поддержал инициативу по установлению с первого июля ежемесячной денежной выплаты на детей от 8 до 17 лет и выплату денежного пособия беременным женщинам, оказавшимся в трудной финансовой ситуации.
   – Если по каким-то причинам родители не получали выплат, куда им обращаться?
   – Детальную информацию по всем выплатам можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства.
   – В каком размере будет эта выплата?
   – Ежемесячная выплата (5 758 рублей) будет выплачиваться женщинам, если срок их беременности составляет шесть и более недель, и они встали на учет в медицинских организациях.
   – А пособие на ребёнка от восьми до семнадцати лет смогут получать одинокие родители?
   – Пособие получит тот, кто является единственным родителем (если второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении) или родители ребенка в разводе и судом назначены алименты. Размер выплаты составит 5 726 рублей в месяц.
   – Если доход семьи большой, смогут ли родители получать выплату?
  – Пособия смогут получать беременные женщины или одинокие родители, если среднедушевой доход в семье (на каждого члена семьи) меньше прожиточного минимума 10 696 рублей.
   – Спасибо. Так хочется, чтобы все, кому полагается, воспользовались этой мерой государственной поддержки.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально