Помощь, которая нужна

Своевременная поддержка семьи государством

   В Курганской области с начала года дополнительно предоставляется помощь на основе социального контракта. Наш регион стал одним из участников проекта по борьбе с бедностью. Государственную помощь могут получить малообеспеченные, безработные, самозанятые и другие жители региона. Для заключения социального контракта люди обращаются в учреждения социальной защиты населения. Дополнительную информацию можно получить по телефону 2-05-41.

   Семья Анны Шумейко, жительницы Макушино, воспользовалась поддержкой на основании социального контракта в виде денежной выплаты на преодоление трудной жизненной ситуации. После окончания местного филиала Курганского базового медколледжа молодая мама пыталась устроиться медицинской сестрой по специальности, но не получилось.
   Бывшая воспитанница детского сада «Солнечный» решила попробовать себя в качестве воспитателя. Ей удобно, что старший четырехлетний сын тоже ходит сюда. Сейчас Анна Сергеевна находится в отпуске по уходу за вторым ребенком. Так получилось, что молодая мама воспитывает сыновей одна. Живет она рядом с родителями в добротном доме бабушки и дедушки. Есть свой двор и большой огород. Благодаря материальной поддержке семья удовлетворила свои текущие потребности в приобретении товаров первой необходимости, лекарственных препаратов, твердого топлива к отопительному сезону.
   Анна Сергеевна – человек решительный, творческий и разносторонний. Именно эти качества помогают ей придумывать разные занятия и игры для сыновей. Пока младший ребенок спит, со старшим она проводит развивающие занятия, мастерит игрушки или ищет новый рецепт для приготовления торта или пирожного. Чтобы стать профессионалом, она обучается в высшем учебном заведении. Кроме того, находясь в декретном отпуске, она окончила платные курсы кондитеров. Приобрела дополнительную специальность, которая радует не только детей, но и родных. Она любит готовить и другие блюда не только вкусно, но и красиво.
   Часть полученных средств потрачена на ремонт дома и оплату заочного обучения. Молодая мама, зная свои возможности и права, оформила совершенно новый вид пособия, действующий с первого января текущего года – «Ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно». Социальный контракт, направленный на преодоление трудной жизненной ситуации, ею заключен на восемь месяцев. Она надеется, что в скором времени появятся и другие госпрограммы для поддержки семей с детьми. Это повысит качество её жизни.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально