Получили ответ на свой вопрос

В рамках проекта «Открытый регион. Вместе 45» 2 сентября в Макушино работали общественные приемные

   Приём граждан провели представители региональных органов власти: начальник отдела реформирования Департамента государственной экспертизы, строительства и ЖКХ Светлана Костылева и начальник Управления социальной поддержки населения ГУ СЗН Ольга Петрова.

   Вместе с тем, жители района имели возможность задать свои вопросы Главе района Виктору Воротынцеву, начальнику УПФР в Макушинском районе Ольге Петровой, начальнику отдела ГУ СЗН по Макушинскому району Нине Исаевой, руководителю Многофункционального центра Наталье Абакумовой, и.о. Главы города Ирине Хухровской, начальнику отдела образования Ларисе Абакумовой.
   В этот день зарегистрировано 11 обращений граждан - жителей нашего района. Разъяснения на интересующие вопросы получили девять человек. Два вопроса взяты в работу. Если сделать краткий анализ, то тематика обращений разная. Социальный статус и возраст обратившихся тоже разнятся.
   Жителей района волнует, прежде всего, то, как организован и пройдет учебный процесс в образовательных учреждениях района и особенно в Макушинской школе №1. Будет ли применяться дистанционное обучение. Как будут работать детские сады
и другие учреждения, связанные с обучением, развитием и занятостью подрастающего поколения.
   Много нареканий по снабжению газом. Беспокоит и высокая стоимость доставки баллонного газа, перебои с обеспечением. Наряду с другими были заданы вопросы софинансирования накопительной пенсии, как оформить «Личный кабинет» ПФР. Интересовались граждане и тем, кому присваивается звание «Ветеран труда».
   Молодых интересовали правила пользования детской игровой площадкой на придомовой территории многоквартирного жилого дома, построенной по программе «Городская среда». Организаторы и ведущие заверили, что ни одно обращение не останется без внимания.
   В селе Коновалово в день приема поступило пять обращений. По четырем из них даны разъяснения, одно взято в работу. Жители села затронули вопросы обеспечения водой, стоимость дров и их доставки, назначение пенсии при наличии тридцати лет «сельского» стажа, порядка списания банковского потребительского кредита и норм предоставления твердого топлива инвалиду второй группы по общему заболеванию.

Комментарии

Уровень регистрируемой безработицы составил 7,1 %

Все новости рубрики Актуально