Получать газету может каждый

Закончилась очередная подписная кампания, и мы можем сделать свои выводы

   Сразу отметим, что тираж «Призыва» остался на прежнем уровне. И хотя это невысокие цифры, но всё же мы рады, что подписка не «провалилась», хотя все предпосылки к этому были. И, в первую очередь, у нас много вопросов к нашим коллегам почтовикам. Наблюдается частая смена почтальонов, от которых напрямую зависит ход подписной кампании. Приходят новые кадры, которые слабо работают с подпиской, а если быть точнее, не предлагают оформить «Призыв». Сколько таких жалоб мы слышали от читателей.
   Много наших подписчиков в летне-осенний период переехали, немало ушло из жизни, часть пенсионеров не стала выписывать районку по причине того, что уже и читать им сложно. Потому мы сделали ставку в этот раз на молодых макушинцев и работали большей частью с ними. А как иначе, молодёжь должна знать не только, что происходит и пишут в социальных сетях, но, в первую очередь, в родной газете, где все новости местные, рассказывающие о нашем положении дел. Приходят за «Призывом» по четвергам в редакцию 111 человек, это даже чуть больше прежнего. Мы смогли заменить тех, кто отказался по разным причинам от нашей подписки.
   Представители девяти организаций забирают газету сами. Это Центр занятости, райпо, отдел образования, где количество подписчиков увеличилось до шести, районная библиотека забирает девять газет. Большая часть коллектива райфинотдел 
подписываются на районку, спасибо огромное за доверие, также в КЦСОН – шесть человек.
   Редакционная машина доставляет районку в 12 организаций, среди которых МЧС, суд, ДДЮ, ООО «Теплоресурс». Среди «новеньких» – магазины «Коника», «Магнит-косметик», «Одежда», филиал медицинского колледжа. Сюда мы начали доставлять газету и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
   К сожалению, не стали организованно выписывать «Призыв» в отделении Сбербанка, в районной больнице, в парикмахерской «Сервис-быта».
   Многие жители города хотели бы получать газету, но напрямую в редакции, так как выходит значительно дешевле. И мы идём навстречу, особенно пожилым людям. Так, в начале улицы 50 лет ВЛКСМ четыре наших подписчицы получают газету напрямую, потому что там проживает наш сотрудник. Она и приносит «Призыв», как говорится, с доставкой на дом. Мы предлагаем объединиться улицами, переулками, многоэтажками по четыре-пять домов, квартир. И тогда мы обязательно привезём вам «Призыв» с доставкой в один ящик.
   Есть и такие случаи, когда до бабушки не дошла почтальон, а газету хочется почитать, но самой трудно идти до редакции. Тогда мы договариваемся с близлежащим к ней магазином и привозим газету туда, чтобы отсюда наша читательница могла её забрать. То есть редакция идёт навстречу всем желающим читать газету. Тем более цена на районку невелика: 354 рубля в редакции и 396 рублей на полугодие с доставкой до организации. Можно выписать и на три месяца, где стоимость становится небольшой.
   Огромное спасибо помощницам – Розе Ахметзяновой из Обутковского и Ирине Семешко из Степного. Это наши нештатные работники. Они разносят по четвергам «Призыв» односельчанам: Роза – 78 экземпляров, а было в прошлом полугодии 72, а Ирина – 54. Только диву даёшься, как в своих сёлах, где и отделения почтовой связи работают, наши помощницы сумели так организовать подписку. Это и есть человеческий фактор: просто девушки сумели построить свою работу, найти общий язык с сельчанами.
   Нам хотелось бы напрямую доставлять газеты в Пионерское, где слабая подписка, а село большое, в Требушинное, в другие поселения. Нужен помощник, который и может подписать людей. Также обращаемся к квартальным города с просьбой помочь с подпиской. Именно вы знаете хорошо жителей своих улиц, до многих не дошли почтальоны, люди остались без «Призыва». Тем
более выписать газету можно с любого месяца.
   Обращаемся к организациям для оформления корпоративной подписки. Это судебные приставы, сотрудники МФЦ, банков, школ, парикмахерских, аптек, спорткомплекса, «Жилищник» и другие. Нужно найти время для сотрудничества с редакцией. И ещё раз благодарим всех тех, кто остался с нами в новом полугодии. Районка должна жить, а это напрямую зависит от нашего читателя.

Комментарии

Уровень регистрируемой безработицы составил 7,1 %

Все новости рубрики Актуально