Погода подбрасывает сюрпризы

Убирать не успевают

   Только мы успели обрадоваться тому, как быстро сработали коммунальные службы по очистке снега от последнего бурана, как новое ненастье внесло свои коррективы. В этот раз шквалистый, колючий ветер принёс столько снега, что его не успевали убирать не только служба содержания и благоустройства муниципального округа, но и «Жилищник». В среду техника вышла на центральные улицы города в шесть утра, но дорогу следом заметало. Не говоря о тропинках и переулках, которые оказались местами просто непроходимы. Потому многие горожане не стали заводить авто, а отправились на работу после праздничных выходных пешком. Хорошо ещё то, что на прошлой неделе в городе начался вывоз снега с улиц с наибольшим движением – с Ленина, Д. Бедного, Островского. К вывозке подключили технику ООО «Теплоресурс» – водителей КамАЗов Вячеслава Костарева, Александра Мурашкина, на погрузчике-«китайце» – Сергея Бурлакова, которые и вывозили снег с обочин, а также с центральной площади, где стояла горка. Трудились и работники службы содержания и благоустройства муниципального округа – водитель ГАЗ-53 Александр Гулынин и МТЗ – Игорь Суставов. Только за один день было вывезено 28 машин снега, это почти 300 «кубов».
   На очистке тротуаров, скамеек, урн, детской площадки в городском саду задействованы пять рабочих, которые вручную, с лопатами и мётлами трудятся каждый день. Уже сегодня служба начинает готовиться к противопаводковым мероприятиям. И обращается к жителям многоквартирных и частных домов, как города, так и сёл округа. Нужно обратить внимание на дренажные трубы, которые лежат на подъездах к дворовым территориям, очистить их от снега, чтобы не мешали талым водам. Просьба по возможности убрать снег с крыш своих домов, чтобы не было его активного схода. Например, по улице Ленина, 54 (магазин «Май») снег падает на проезжую часть дороги. Хотя бы огородить территорию, обезопасить проходящих людей. Также по возможности, откопать цокольную часть «многоэтажек», ведь с таянием снега, вода потечёт в подвалы. Нужно организовать сток воды в частных домах, освободить трубы от снега. В городе нет управляющих компаний, во всех многоквартирных домах – самоуправление.
   Потому, думаем, не составит труда многим мужчинам взять в руки лопаты, ломики, как это делают жильцы частных домах и поработать. Для своего же комфортного проживания. Готовимся к весне, которая придёт обязательно.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально