Поддержим наших медиков

А может найдутся еще желающие?

   Редакция районной газеты совместно с местным отделением партии «Единая Россия» и депутатом Думы Макушинского муниципального округа первого созыва Александром Евсеевым привезли в инфекционное отделение ЦРБ бутылки с водой.
   18 «пятилитровок» приняли заведующий отделением Сергей Судницын и медицинские работники. Почему именно вода? Потому что больные с пневмониями и ковидом много пьют, и от такой помощи медики не отказались.
   Сегодня в Макушино в инфекционном отделении развёрнуто 20 коек для больных с COVID-19. Работают два поста (две медсестры) в смену по 12 часов, санитарки и врач. Медицинский персонал опытный, все имеют стаж работы по 15-20 лет. Это Алёна Ефименко, Наталья Черепанова, Ирина Богданова, Ирина Орлова, также медсёстры терапевтического отделения Ирина Елисова, Гульнара Абилева, Марина Власова, Наталья Никифорова, Яна Абеева. Чистоту и порядок наводят санитарки Светлана Хунашвили, Наталья Кайгородова, Вера Жевлатова, Юлия Меньщикова, Галина Саранских.
   Медработникам работать в таком отделении непросто, и об этом мы знаем из сообщений по телевидению, СМИ. Они переодеваются в специальный костюм, в котором находятся не менее шести часов, затем снимают его, обедают и снова одевают чистые костюмы, чтобы ещё шесть часов ухаживать за больными. И не секрет, что процедуры у пациентов с таким заболеванием сложные, многие на кислородном генераторе, на капельницах.
   По словам медиков, ко всему можно привыкнуть. Вот и наши врачи и медсёстры научились трудиться в новых условиях: находиться в спецкостюмах, защитных масках, в которых тяжело было дышать первое время. Теперь уже привыкли.
   Пациенты в макушинском отделении не только местные, привозили из илизаровского центра, челябинских, даже из Уфы. Всем оказывают помощь медработники Макушинской ЦРБ. Им сейчас, как и всем нам, непросто. У всех семьи, где их ждут родные. Трудно физически, морально. Но медработники со своей задачей справляются как никогда. Потому проведённая акция – это малая частичка того, что мы можем сделать в ответ нашим медикам. А может быть, найдутся ещё желающие как-то поддержать работников ЦРБ? Словом, песней, делом? А районка об этом расскажет своим читателям.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально