Подарок медикам от депутатов

Медицинские работники «Скорой помощи» центральной районной больницы получили 14 необычных подарков

   Пакеты с термобельём передал депутат областной Думы Олег Логинов. Олег Леонидович отметил, что депутаты Курганской областной Думы фракции «Единой России» собрали более 700 тысяч рублей. На эти средства приобретено 610 комплектов термобелья для медицинских работников выездных бригад скорой и неотложной помощи. Комплекты состоят из брюк и толстовки, которые врачи и фельдшера смогут надевать под защитный костюм при выездах в зимние морозы.

   Главврач Макушинской ЦРБ Зульфия Ганиева поблагодарила депутата:

   – Спасибо за заботу. Бригады «Скорой помощи» трудятся в тяжёлых условиях, иногда приходится ждать по нескольку часов в машине или на улице. Эти тёплые костюмы очень кстати в холодную погоду. Например, в мае наши бригады обслуживали восточные районы области, вывозили в Курган больных с новой коронавирусной инфекцией из Мокроусово, Лебяжья, Частоозерья и Петухово.

   Глава муниципального округа Алексей Катков отметил, что хорошо бы к таким костюмам и валенки. Олег Логинов пообещал поднять вопрос покупки тёплой обуви на заседании областной Думы. Напомним, что в отделении «Скорой помощи» ЦРБ трудятся девять фельдшеров, столько же водителей и восемь медицинских сестёр.

Комментарии

Уровень регистрируемой безработицы составил 7,1 %

Все новости рубрики Актуально