Первый модульный ФАП в селе

В Пионерском продолжается строительство нового фельдшерско-акушерского пункта

   Всего на ремонт и строительство лечебных учреждений за счет федеральных средств в рамках национального проекта «Здравоохранение», резервного фонда Правительства РФ, а также областного бюджета в 2019 году направлено 357,5 млн рублей.

   Под будущее здание уже подготовлена площадка, залит фундамент, установлен септик, техническая вода будет подаваться из скважины. Подрядная строительная организация завезла модульное здание – готовый пол, стены, потолок, крышу, и уже сегодня вырисовывается остов будущего ФАПа. Фельдшерско-акушерский пункт будет размерами девять на девять метров.
   По словам заместителя главврача по экономике Макушинской ЦРБ Дениса Девяткова, на строительство модульного ФАПа направлено 3520 тысяч рублей из федерального бюджета. Кроме здания, запланированы подъезд и выложенные тротуарной плиткой дорожки, лавочки для отдыха и пандус для маломобильных групп граждан. Также будет ограждено место под бытовые отходы.
   В Пионерском старое здание ФАПа пришло в аварийное состояние. А медицинская помощь нужна здесь обязательно, ведь в селе проживают около 400 граждан, также приезжают к медикам жители двух близлежащих деревень. Обслуживают население три медработника: фельдшер, медсестра и санитарка.
   Новый ФАП рассчитан на обслуживание более 800 человек. В новом здании будет всё для комфорта и уюта медработников и сельчан. Тепло пойдёт от печного отопления, можно будет помыть руки, также для пациентов предусмотрен тёплый туалет.

Комментарии

Нужно работать на земле, а если нет желания, то зайдёт инвестор

Все новости рубрики Актуально