Передвижная больница для сельчан

Первый мобильный фельдшерско-акушерский пункт поступил в наш район

   Передвижной ФАП будет обслуживать жителей малонаселённых деревень и сёл. Это не просто автобус, а фельдшерско-акушерский пункт на колёсах. Универсальная передвижная больница, оснащённая медицинским оборудованием, предназначена для сельской местности, для глубинки. Автобус приспособлен к бездорожью. Генераторы помогут в сильные морозы, кондиционер – в жару. Салон разделён на три отсека, каждый из которых приспособлен для приёма пациентов. И главное, передвижной медицинский пункт оснащен современным лабораторным, диагностическим и реанимационным оборудованием.
   Главный врач ЦРБ Зульфия Ганиева рассказала, что больница так комплектовала ФАП, чтобы в первую очередь выполнять приказ о профилактике онкозаболеваний. Планируется, что здесь будет работать фельдшер. В ФАПе обеспечена возможность работать и женскому доктору. Для приема гинеколога оборудован отдельный кабинет. В экстренных случаях здесь можно даже принять роды.
   Протяженность нашего района больше 100 километров. Попасть в районную больницу не всегда возможно, да и дорого. Поэтому то, что доктора будут приезжать в деревни сами, люди приняли с радостью. И уже сегодня составлен график посещения деревень мобильным ФАПом. Ни один житель села не останется без внимания.

Комментарии

Оставить комментарий

Участникам предстоят встречи с лидерами общественного мнения, политиками, бизнесменами

Каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им програм

Все новости рубрики Актуально