Отличная новость для детсадовцев

Доброе дело благотворителей

   Новая крыша из металлочерепицы теперь издалека выделяет детский сад в посёлке Степном. И в этот раз здесь активно привлекаются внебюджетные средства. Капитальный ремонт крыши прошёл благодаря благотворителю – АО «Транснефть-Урал», который выделил один миллион рублей на ремонт детского сада (филиала).

   Здание, где размещается дошкольное учреждение, 1961 года постройки. И с самого его основания там был стационар, а когда закрылся, в 2006 году, сюда перевели детский сад. Прошёл косметический ремонт, а через год поменяли отопление в здании, электропроводку, отремонтировали пищеблок и прачечную.
   И через столько лет, в 2020 году, детский сад обновился. У здания отремонтировали крышу, которую закрыли металлочерепицей. Кроме того, на выделенные средства удалось полностью заменить потолки новыми под названием «Армстронг». К тому же они из несгораемого материала. Установлены 62 светодиодных светильника. И теперь большое здание детского сада площадью 234 кв.м. стало более светлым, уютным. Пожарная система, которая и была здесь раньше, теперь перенесена на новый потолок.
   Но благотворитель – АО «Транснефть-Урал» не собирается на этом останавливаться. И уже планирует вложить ещё один миллион рублей на очередной ремонт детского сада. Здесь необходима новая канализация, переделка водопровода и замена сантехники, требуют обновления оконные блоки, полы. Маленький коллектив детского сада ждёт ремонтных работ.
   – Мы будем только рады, – говорит заведующая Елена Проявина. – Коллектив старается, чтобы у нас было уютно, комфортно детям, но с ремонтом у нас станет очень красиво. Отличная новость.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально