От чего отказываются читатели

И это все о ней... Плановые показатели подписки на газету падают

  О постепенном, но неуклонном снижении подписки на печатные периодические издания в сельской местности рассказала заведующая отделением «Почты России» в селе Казаркино Елена ФАЛЬКОВА.
  - Я работаю на почте уже 20 лет, - говорит Елена Павловна. – И все эти годы я вижу, что подписка на газеты и журналы в сельской местности падает. Год от года, помаленьку, не слишком заметно, но падает. Раньше практически каждая семья выписывала два-три издания – и детские журналы, и газеты, и сборники кроссвордов, а теперь даже одну газету выписывают не в каждом доме.
  Можно выделить три основные причины снижения подписки. Первая – это отток населения из сельской местности. Чем меньше людей живет, тем меньше и подписчиков, это понятно. Вторая причина – распространение Интернета. Все больше людей на селе получают информацию через всемирную сеть. Третья причина – это снижение доходов и рост цен. Некоторые сельчане и хотели бы подписываться на печатные издания, но вынуждены сокращать свои расходы в целях экономии. В первую очередь отказываются от федеральных изданий, затем от областных, но подписку на районную газету стараются все же сохранить, ибо информацию о жизни нашего района в других изданиях не найти. О международных событиях и общероссийских расскажут и по телевизору, а вот что происходит в соседних селах – узнаешь только из районки. Каждая подписная кампания – это большая работа всех пятерых сотрудников нашего отделения, долгие беседы с сельчанами, даже уговоры. Здорово помогает централизованная подписка – например, в ИП «Ситников». Здесь просто выписывают «Призыв» каждому работнику.
  Но тем не менее, в этом году результаты подписки чуть ниже, чем в прошлом. И это снижение уже коснулось того сегмента, который берегли до последнего, – районной газеты. Рост цен и необходимость экономить заставляют людей отказываться даже от того, к чему они привыкли за свою жизнь – от «Призыва».

Источник: 
Виктор ЛИЗУНОВ

Комментарии

Оставить комментарий

Участникам предстоят встречи с лидерами общественного мнения, политиками, бизнесменами

Каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им програм

Все новости рубрики Актуально