Обновление, которое радует всех

Капитальный ремонт в школе

   Пока дети наслаждаются летними каникулами, взрослые готовят школы к новому учебному году. В Макушинском округе масштабный капитальный ремонт идёт сразу на нескольких объектах, которые ждали обновления долгие годы.
   В Макушинской СОШ №2 (на станции) ремонт запланирован просто громадный. Сумма выделенных средств – 13 млн. 357 тысяч рублей. Фронт работ обширный: ремонт кровли, устройство слуховых окон, монтаж противопожарных люков, ремонт вентиляционных шахт, устройство водосточной системы, ремонт систем водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления и вентиляции.
   Сегодня рабочие монтируют противопожарные люки и водосточную систему, проводят ремонт вентиляционных шахт, системы отопления и вентиляции. На финишную прямую вышли работы, связанные с ремонтом двух кровель – плоской мембранной и второй сложной формы – деревянной стропильной. А также частичная замена оконных блоков.
   Капитальный ремонт этой школы идёт непросто. Он начался в прошлом году. Но первая подрядная организация, которая выиграла аукцион, свои обязательства не выполнила. Договор с недобросовестным подрядчиком пришлось расторгнуть. Сроки окончания ремонта сдвинулись, но учебный процесс не был остановлен. Дети занимались в одной половине школы, в две смены – в тесноте, как говорится, но не в обиде.
   По словам главного специалиста отдела архитектуры администрации муниципального округа Григория Силюка, продолжили работу две компании – ООО «Тандем» уже выполнило обязательства, ООО «Стройбыт» ещё ведёт ремонт. Будем надеяться, что в новом учебном году ребятишек порадуют светлые обновлённые классы.
   Продолжается ремонт на объектах образования, завершения которого с нетерпением ждут ребятишки, их педагоги и родители. Это Макушинская средняя школа №1, Макушинская средняя школа №2 и городской детский сад «Теремок». В Макушинской СОШ №1 ремонт близится к финалу, фактическая готовность работ составляет сто процентов. В детсаду «Теремок», группы которого заждались своих маленьких воспитанников. Пока рано говорить о завершении ремонта, но часть уже выполнена – замена кровли, оконных блоков, системы водоснабжения, отопления и вентиляции. Для возобновления работы детского сада необходимо ещё заменить электрику и выполнить отделку внутренних помещений. Чтобы создать для ребятишек комфортные условия из бюджета на ремонт детсада предусмотрено 5 млн. 600 тысяч рублей. За много лет капремонт здесь проводят впервые.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально