Недоступное стало доступным

У хирургического отделения ЦРБ появился специальный пандус

  Государственная программа «Доступная среда для инвалидов» призвана сделать окружающий мир более открытым и приспособленным для людей с ограниченными физическими возможностями. В первую очередь, речь идет о буквальном значении слова «доступность» - возможности, например, инвалида-колясочника войти в любоеучреждение или просто общественное место. Конечно, мы говорим о тех самых пандусах, уже примелькавшихся взгляду.
  Куда прежде всего необходим доступ человеку, чьи возможности ограничены по медицинским показаниям? Конечно, в медучреждения. И если в терапевтическом отделении и поликлинике пандусы были, то в хирургическом отделении пандусом долгое время служил въезд для машин скорой помощи. Это всех устраивало, но не соответствовало нормам безопасности. И вот у хирургического отделения началось сооружение специального пандуса.
  - В здании хирургического отделения находятся и приемный покой, и отделение скорой помощи, и рентгенкабинет, и массажный кабинет, и кабинет физиотерапии, - рассказывает главный врач Макушинской ЦРБ Зульфия Ганиева. – Сооружение специального пандуса, соответствующего всем ГОСТам, сделало эти кабинеты доступными каждому.
  - Подрядчик, выполняющий работы, нам уже знаком, - говорит Александр Шадрин, заместитель главного врача по хозяйственной части. – Эта курганская фирма уже ремонтировала инфекционное отделение. На данный момент пандус почти готов, недоделки устранены в течение недели. Он соответствует всем нормативам и условиям. Угол подъема не превышает пяти градусов, ширина - около полутора метров, он имеет два поручня – по верху и посередине высоты перил. Так что вход в лечебное учреждение доступен любому инвалиду.

Комментарии

Оставить комментарий

Участникам предстоят встречи с лидерами общественного мнения, политиками, бизнесменами

Каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им програм

Все новости рубрики Актуально