Не допустить возгораний

В Курганской области с 15 апреля установят пожароопасный сезон

   Соответствующее постановление подписал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Согласно документу, пожароопасный сезон в области устанавливается с 15 апреля 2019 года. Территориальные федеральные органы, органы исполнительной власти, местного самоуправления, арендаторы лесных участков, организации и индивидуальные предприниматели должны выполнить комплекс мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности.

   Объявление пожароопасного сезона подразумевает ограничение деятельности хозяйствующих субъектов на территории лесных массивов, обеспечение пожарной безопасности в лесах области и приведение всех сил и средств, предназначенных для тушения лесных пожаров, в полную боевую готовность. Для населения этот режим не предполагает ограничений на  посещение лесов.

   Напомним, 29 марта на заседании областной Комиссии по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности глава региона потребовал от руководителей профильных федеральных и региональных ведомств и глав муниципальных образований организовать патрулирование лесов с привлечением казачьих добровольных дружин, обеспечить дежурство сотрудников ГИБДД в местах съездов с региональных трасс к местам массового отдыха в лесных массивах.

   Главам муниципальных образований было поручено совместно с участковыми и главами сельских советов провести подворовые обходы и напомнить жителям о запрете на выжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков, разведение костров в лесах и об ответственности за несоблюдение этих противопожарных правил.

   Также было отмечено, что в случае невыполнения арендаторами охотугодий и лесов обязанностей по обеспечению противопожарной безопасности на подведомственных им территориях, договоры с ними могут быть расторгнуты.

Пресс-служба губернатора Курганской области

по информации управления защиты населения

от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области

 

В Макушинском районе

   По поручению врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова и указаниям Управления МЧС России по Курганской области в Администрации Макушинского района прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации и обеспечению пожарной безопасности в предстоящий весенне-летний период.

   Заслушав доклад начальника отделения надзорной деятельности Макушинского межрайонно­го отдела Пищалова В.В., комиссия решила: обеспечить на территориях муниципальных об­разований, в границах населенных пунктов, принять все меры безопасности.

   Главам сельсоветов рекомендовать жителям у каждого жилого дома установить ёмкость с водой или иметь огнетушитель. Установить средство звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара. Членам добровольной пожарной охраны патрулировать территории населенных пунктов.

   Выполнять мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных пожарах на здания и сооружения. Каждому жителю привести свою территорию в порядок, очистить от мусора и отходов. Принимать исчерпывающие меры административного контроля к нарушителям в области пожарной безопасности.

   Провести дворовые обходы по местам проживания неблагополучных граждан. По мере стаивания снега, всем принять меры по приведению своих территорий в пожаробезопасное состояние.

Комментарии

22 апреля - общероссийское голосование по поправкам к Конституции России

Все новости рубрики Актуально