Не дать районке «засохнуть»

До окончания подписной кампании остается все меньше времени

   Как и обещали, в первый день Декады подписки мы провёли сразу несколько розыгрышей призов. И первым обладателем подарка от районной газеты стала горожанка Людмила Казакова. Людмиле Михайловне мы вручили мешочек макарон на дому. Конечно, такой сюрприз от газеты стал неожиданностью для супругов Казаковых, которые выписывают «Призыв» с молодости. Сегодня, когда они находятся на заслуженном отдыхе, районка – единственная, из которой можно узнать все новости района, рассказали супруги Казаковы.
  А вторым призёром стала Елена Микурова, жительница совхоза. Елену Ивановну многие знают, как заведующую и воспитателя детского сада «Василёк», где она трудится более 35 лет. Выигрыш стал для Елены Ивановны приятным сюрпризом, тем более, никогда не выигрывала прежде. «Призыв» супруги Микуровы получают столько, сколько женаты – это 37 лет. И не представляют, как можно жить в Макушино, районе и не получать районку, в которой публикуются все местные новости. А ещё немало пишут о тружениках-макушинцах, о детских победах и многое другое.
   А мы напоминаем читателям, что подписная кампания на второе полугодие 2019 года в самом разгаре. И продолжится она до 22 июня. Времени на раскачку не остаётся, всего месяц для того, чтобы выписать «Призыв» в любом отделении связи и у нас в редакции. Понятно, что весной жители района заняты работами в огородах, покупкой птицы, строительством, и на выписку районной газеты средств катастрофически не хватает. Оттого, наверное, сегодня «Призыв» выписали около 600 человек.
   Редакция обеспокоена таким ходом подписной кампании. Мы обращаемся к учителям, медицинским и социальным работникам, ко всем жителям с просьбой подписаться на «Призыв». Небольшие средства нужны для того, чтобы читать газету шесть месяцев – 544 рубля 08 копеек в декаду подписки. Можно, что и делают многие, оформить районку на три месяца, и это будет сумма около 300 рублей. А что сегодня можно купить на три сотни? Если хлеб и молочные продукты, то только на один день. К сожалению, сокращается численность населения района, уходят из жизни по возрасту наши добрые друзья-читатели, кто-то уезжает жить к детям в другие регионы. И здесь мы теряем своего подписчика.
   Такие организации, как районная больница, где большие коллективы, школы – МСОШ №1, МСОШ №2, основная в совхозе, детские сады города, полиция и МЧС, городская администрация и отдел образования, здание управления сельского хозяйства, где «живут» разные службы, городское отделение связи, аптеки города, Жилкомхоз и многие другие организации, мы обращаемся к вам: сколько человек выписывают «Призыв» у вас? Скажем точно - это единицы. А о скольких людях из ваших учреждений и организаций мы рассказали на страницах газеты? Это сотни. Мы пишем о людях труда, о ваших победах и конкурсах, проблемах.
   Но может наступить такой момент, когда писать будет некому. И сегодня только вы, горожане и сельчане, можете своей активностью поддержать районку, дать возможность работать дальше и редакции, и почтовикам. Мы делаем все, чтобы сохранить тираж газеты, используя все формы и методы привлечения читателей. И это дает свои результаты. В первые дни Декады наши постоянные читатели сделали правильно - оформили подписку. Так, в Казаркино выписано 28 экземпляров, на 2 ГОПС - 78, в Пионерском - 25, Сетовном - 41, Моршихе - 21, Б.-Курейном - 35, Золотом - 38, городские участки - 150. Спасибо всем, кто принял участие в Декаде подписки. Вас ждут новые розыгрыши и призы. Оставайтесь с нами!

Комментарии

В Кургане 6 июля пройдет национальный праздник тюркских народов «Сабантуй»

Все новости рубрики Актуально