На улицах обновили асфальт

В Макушино и сёлах муниципального округа заканчиваются дорожные работы

   Заметно «поровнели» многие улицы города в этом году. Где-то положен новый асфальт, где-то прошёл ямочный ремонт, а где-то щебенение. Аукцион на проведение всех работ выиграл Макушинский филиал АО «Варгашинское ДРСП». Правда, выиграл поздновато – только 25 августа, и с этого дня начался ремонт автомобильных дорог. По словам главного специалиста по дорогам отдела архитектуры Администрации района Григория Силюка, «на 2020 год из областного бюджета было выделено на дорожную деятельность и осуществление иных мероприятий в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения 25 миллионов рублей». Это значительно больше прошлогоднего финансирования, когда контракт с дорожным предприятием был заключён на сумму 18320 тысяч рублей.
   Оно и заметно. Посудите сами. Этим летом асфальто-бетонное покрытие появилось по улице 50 лет ВЛКСМ, где его никогда не было: от дома №91 до №177. Жители улицы Фёдора Махнёва наблюдали также небывалую картину, как дорожная техника ровняла дорогу, а потом проводила ощебенение, трактора подвозили водопропускные трубы огромных размеров для водоотводных каналов, которые сделаны вдоль всей улицы. Асфальт здесь планируют положить на следующий год.
   Вдоль магазинов по улице Базарной положено 520 метров асфальто-бетонного покрытия шириной пять метров. Два переулка Макушино также «одели» в асфальт: от улицы К. Галашовой, 223 до 50 лет ВЛКСМ, 300 и от 163-го дома до 252-го по этим же улицам.
   Преобразилась рыночная площадь, где теперь приятно пройти и проехать по ровной дороге, здесь работы проведены на площади 1300 кв.м. «Закатали» дорожники и площадку перед МСОШ №1 (1940 кв.м.). По улице Пионерской наконец-то положен новый асфальт (1400 кв.м.) на повороте на «трёхэтажку», где были огромные ямы.
   А сколько восторга высказывали горожане по поводу появившегося тротуара от детской поликлиники вдоль хирургического отделения до конца этой небольшой улицы. Удобно, красиво здесь было, особенно в осеннюю пору, а главное, машины тебя не обрызгают.
   Также проведены ямочные ремонты по улицам Советской, Ленина, Ушаковой, Д. Бедного, Комсомольской. Часть средств потрачена на поселения: 700 метров щебёночного основания положено в Моршихе, 150 метров асфальта добавлено по улице Победы в Обутковском, 210 метров – в Рекорде.
   Провели дорожники работы по прочистке водоотводных канав, по устройству водопропускных труб вдоль улиц, к подъездам, домам.
   На будущий 2021 год планируется продолжить ремонты, начатые в этом году, а конкретно по улицам 50 лет ВЛКСМ (с первого номера по 91-й), по Д. Бедного, Беляшова, К. Мяготина, Пушкина, Ф. Махнёва, Заводской. Пройдёт щебенение в Братанниках. По словам специалистов отдела архитектуры, выбор дорожных работ зависит от самих жителей. Чем больше будет направлено письменных заявлений на ремонты, тем вероятнее, что комиссия, рассматривающая эти заявки, примет решение ремнти-ровать ту или иную улицу или переулок. Например, сколько нареканий на дорожные ямы возле отделения Сбербанка, но никто не позаботился о том, чтобы написать об этом. Так что, друзья, пишите, просите отремонтировать, и вас услышат.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально