Мечта обязательно сбудется

Давно в Макушино не было такого масштабного строительства

   В рамках федеральной программы «Демография» в Курганской области строятся четыре дошкольных учреждения, в том числе и в городе Макушино. Рядом с городской школой возвышается новый ясли-сад, который скоро будут посещать сто сорок малышей. Радует это событие не только молодых мам, но и всех макушинцев. Давно в городе не было такого масштабного строительства.

   – Мы с нетерпением ждем, когда же закончится строительство и откроется этот детский сад. Практически, каждый день мы гуляем здесь и мечтаем, когда дочка будет посещать его, – рассказала одна из мам. – Так хочется, чтобы ребенок, посещая этот современный и красивый ясли-сад, всесторонне развивался, каждый день получал знания, умения, навыки и заботу опытных воспитателей и педагогов.
   Строительство дошкольного учреждения завершается, обустраивается под личным контролем Главы района Виктора Воротынцева и специалистов администрации. Еще в начале года многие не верили, что можно в течение короткого времени построить этот современный объект. Место выбрано удачное, в самом центре города.
   И вот мы по широкой лестнице поднимаемся в помещение. Надо отметить, что здесь просторно, тепло и много света. Это поистине детский сад. Я сразу представила уютные спальни, игровые комнаты, современные кабинеты и другие помещения, где будут слышны радостные детские голоса, звучать музыка и проходить праздники. А пока завершаются строительные работы как внутри помещения, так и на участке вокруг здания, подбирается персонал, приобретается оборудование. Эти приятные хлопоты захватили многих. Ведь времени для его ввода остается совсем немного.
   Строители заверили, что они делают все возможное, чтобы выполнить намеченное в установленные сроки. Мы встретились со штукатурами-малярами, которые заканчивают свои работы. Одна из них Любовь Сысоева. В составе курганской бригады она
трудится здесь второй месяц. Уже более десяти лет Любовь Владимировна принимает участие в ремонте и строительстве больниц, школ и детских садов. Вместе с другими готовила к приёмке Лебяжьевскую и Варгашинскую школы, штукатурила коридоры, кабинеты детской больницы имени Красного Креста в Кургане, а теперь вот в новых яслях. Имея большой опыт работы, она старается выполнить все качественно и красиво, чтобы не пришлось никому переделывать то, что уже выполнено.
   Любовь Владимировна призналась, что она испытывает удовлетворение от своей работы и радуется, когда ей доверяют самые ответственные участки. Рядом с ней уже третий год трудится Давлет Аммонозаров. До этого он двадцать три года работал в ЖКО. После сокращения Давлет Жуммиевич долго раздумывать не стал и пришёл на стройку в бригаду штукатуров. Работает тоже на совесть. Он хорошо знает все процессы. При необходимости может и раствор замесить, и штукатурку выровнять. А если рабочие видят, что не укладываются в срок, могут и до вечера задержаться на объекте. Во всем полное понимание. Это хорошо, когда высокое чувство ответственности у работников. В очередной раз, будучи на важном объекте, Виктор Демьянович отметил работу штукатуров. Они заверили, что с их стороны задержки не будет. Это радует – если каждый приложит все усилия, то скоро состоится открытие этого современного ясли-сада. И сбудется мечта многих пап и мам.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально