Маски ещё нужны

Берегите не только свое здоровье

   Масочный режим в связи с заболеваемостью коронавирусом пока не отменяется. Вот уже почти год мы без средства защиты никуда не выходим. Маску надо носить в общественных местах, в том числе и в магазинах.
   Уважаемые жители округа! Несмотря на снижение количества заболевших вирусной инфекцией, масочный режим пока действует. Ношение масок не отменяется. В Макушино и сёлах округа попрежнему проходят рейды с целью проверки соблюдения гражданами этих правил. Их мы должны носить повсеместно, посещая учреждения и организации. Следует помнить, что без особой надобности не следует выходить из дома и посещать людные места. Особенно это касается пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.
   Напомним, согласно Кодексу об административных правонарушениях, человеку могут выдать постановление, которое будет передано в суд. А суд решит, какую меру наказания применить гражданину. Это может быть предупреждение или штраф за невыполнение правил поведения в общественных местах. Кроме того, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, тоже может налагаться штраф – от одной до тридцати тысяч рублей.
   Берегите себя и сохраняйте своё здоровье.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально