Льготы останутся

Губернатор Алексей Кокорин о пенсионной реформе

   6 сентября на внеочередном заседании фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе руководитель фракции, заместитель Председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев сообщил:

   - Курганская область в июле-августе текущего года провела четыре общественных обсуждения изменений пенсионного законодательства. Мы выслушали мнения людей из различных уголков области, их предложения и пожелания. Так, в наших обсуждениях приняло участие более 300 человек. Всего в Курганское Региональное отделение партии «Единая Россия» было направлено более 80 предложений-дополнений к новому законопроекту. Специалисты проанализировали их, и составили 13 инициатив, которые были представлены на общественно-публичных слушаниях по вопросам пенсионного законодательства в Государственной Думе РФ.

Губернатор Курганской области АЛЕКСЕЙ КОКОРИН:

- То, что назрела пора корректировать пенсионный возраст, всем понятно.Нужно индексировать пенсию более высокими темпами даже тем, кто уже находятся на заслуженном отдыхе. Мы считаем, что все предложения Президента России как раз будут стимулировать регулярное увеличение пенсий.

 

   По итогу этой работы предложено закрепить действующие пенсионные льготы на региональном уровне в зависимости не от выхода на пенсию, а от достижения определенного возраста – женщинам с 55 лет, а мужчинам с 60 лет.

  - Партия «Единая Россия» работала и вносила свои предложения в течение всего лета. Президент поддержал наши инициативы. И сегодня мы вносим эти изменения в региональные законы, касающиеся льгот для граждан, достигших пенсионного возраста. Слова «пенсионного возраста» заменяем фразой «достигших возраста 55 лет  - для женщин и 60 лет  - для мужчин». Мы делаем это для того, чтобы люди планировали и понимали, что меры соцподдержки будут им предоставлены в любом случае при достижении данного  возраста.  Мы понимаем,  что это очень важно и необходимо. Сегодня эти изменения касаются довольно большого числа граждан: ветераны труда, люди, проживающие в сельской местности, — педагоги, работники культуры, медицинские работники и другие, - уточнил Евгений Кофеев. - В год областной бюджет тратит на льготную поддержку около 1 миллиарда рублей.

АЛЕКСЕЙ КОКОРИН про сохранение льгот:

- Принципиально важно, что Владимир Владимирович Путин поддержал инициативы партии «Единая Россия» по сохранению льгот для старшего поколения в целом в стране и по субъектам. Наша задача все льготы в социальной сфере, а также в образовании и здравоохранении, которые были по достижению пенсионного возраста на сегодняшний день - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин - в Курганской области сохранить. Для жителей Зауралья важно и то, что пенсия для работников села будет увеличена на 25% по вступлению в силу закона. Ведь у нас значительная часть зауральцев проживает и трудится на селе. Мы с такими предложениями обращались в Правительство Российской Федерации и Госдуму, когда проводились обсуждения партии «Единая Россия», и депутатов областной Думы, членов Правительства. И мы были услышаны.

 

   Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов поблагодарил депутатов за участие в работе по общественному обсуждению реформирования пенсионного законодательства.

   - Поручение Президента Российской Федерации необходимо исполнять, несмотря на дополнительную нагрузку на представительный орган власти, - сказал Дмитрий Владимирович. - Нужно будет внести изменения в девять наших региональных законов, которые предусматривают льготы людям, достигшим пенсионного возраста. Этот законопроект будет рассмотрен уже на сентябрьских заседаниях комитетов, а затем на  заседании Курганской областной Думы  до 20 сентября. Действовать изменения начнут с момента вступления в силу закона о пенсионном возрасте - с 1 января 2019 года.

   АЛЕКСЕЙ КОКОРИН про снижение трудового стажа, дающего право на досрочный выход на пенсию с 45 лет до 42 для мужчин и с 40 лет до 37 для женщин:

   - Если мужчина вовремя начал работать, то трудовой стаж 42 года как раз будет выработан в 60 лет. Таким образом, Президент подтвердил своё уважительное отношение к честному и многолетнему труду граждан и создал, на наш взгляд, дополнительный инструмент для борьбы с теневой занятостью.

АЛЕКСЕЙ КОКОРИН про бережное отношение к женщине-матери:

- Президент также предложил ввести право многодетным матерям досрочно выходить на пенсию. Например, если у женщины трое детей, можно выйти на заслуженный отдых на три года раньше установленного срока, если четверо – на четыре, если пять и более, то в 50 лет. Мы считаем, что это показатель бережного и почтительного отношения к женщине-матери, а также дополнительная мера по стимулированию рождаемости в нашем государстве.

Комментарии

Оставить комментарий

Участникам предстоят встречи с лидерами общественного мнения, политиками, бизнесменами

Каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им програм

Все новости рубрики Актуально