Крыша будет новая

В Золотом в рамках федерального проекта «Местный дом культуры» начался ремонт кровли СДК

    И ремонтные работы продолжаются больше недели. Строительная бригада из пяти человек вначале очистила потолок от земли, выкидала её лопатами, затем начался разбор перекрытий. В ходе этих работ строители смотрят, что требует замены, а что и сохранилось.
   - Наш Дом культуры 1964 года постройки, - рассказал глава сельсовета Валерий Наумов. – Своими силами в прошлые годы мы провели косметический ремонт, но нужны были вложения средств. Проект «Местный дом культуры» для нас – находка. Смету утвердили на сумму 1124760 рублей. В заявке – работы по прямым договорам. Разбили весь ремонт на четыре периода.
   Поделился Валерий Павлович радостью, что строители проведут перекрытие кровли, потолка. Закроют профнастилом. Правда, поздновато начались работы, было потеряно время в поисках бригады. Но строители трудятся ударными темпами и планируют завершить все работы до середины ноября. В общем, за месяц. В этом году ДК будет стоять без отопления, которое также требует замены. Но на будущую весну, глава сельсовета уверен, что администрация изыщет средства на новый котёл. И тогда в сельский Дом культуры придёт тепло.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально