Криминальная хроника

Следственный отдел МО МВД РФ "Макушинский" сообщает

Гоп-стоп
Ранее судимый макушинец прогуливался по улице К. Галашовой. Солнышко светило, птички пели, а он был в изрядном подпитии. Душа требовала еще, но денег не было. И он решился на преступление. На самый банальный гоп-стоп. Выхватил у прохожей сумочку и бросился бежать. Однако женщина расставаться с сумочкой, в которой находились документы, телефон и деньги, не захотела и бросилась в погоню. По пути она увидела сотрудников вневедомственной охраны, которые присоединились к ней. Похитителя поймали. В ходе следствия выяснилось, что на совести задержанного есть и другие преступления, а именно – квартирная кража. В данный момент мужчина отбывает наказание в местах лишения свободы.

Чрезмерная реклама
Несовершеннолетний юноша, в вечернее время гуляя по улице Новостройной, заметил, что дверь, ведущая из двора одного из домов в гараж, не заперта. Он перемахнул через забор и проник в гараж, откуда похитил электроинструменты на сумму 16 тысяч рублей. Эти инструменты он принялся распродавать знакомым людям. Однако то ли он плохо знал своих знакомых, то ли перестарался с рекламой, однако информация об этом дошла до полиции. Молодой человек был задержан, дал признательные показания, а все украденное было возвращено законному владельцу.

Велопробег не удался
Житель села Клюквенное, подвыпив, решил совершить велопробег «Клюквенное – Обутковское». Однако сил его хватило не надолго. Уже в Требушинном он остановился, ибо погода была сырая и прохладная, и велопутешественник решил погреться. Взломал замок на первом попавшемся доме, в котором, как оказалось, располагался сельский совет. Велосипедист методично вынес из помещения всю оргтехнику – компьютеры, принтеры, телефоны и в несколько рейсов перевез это домой. Вынес почти все, кроме… своих отпечатков пальцев. По ним его и разыскали.

Поголовье тает на глазах
В районе участились случаи пропажи скота. За последний месяц произошло пять подобных инцидентов. Исчезают быки, телята, лошади… Во всех случаях есть схожая черта – скот содержался в открытых загонах, которые не запирались. Наиболее пострадала деревня Ясные Зори – здесь за последнее время пропали уже три быка.

Круть?
Двадцатилетний моршихинец выпивал и катался по селу на автомобиле. Прохожая сделала ему замечание и получила поток оскорблений и угроз в ответ. Сторону женщины приняли несовершеннолетние подростки, ставшие случайными свидетелями конфликта. Молодой человек в ответ нанес подросткам несколько ударов. Получившая удар по голове 16-летняя девочка позвонила отцу и попросила защиты. Отец прибыл на место событий, но унять разбушевавшегося односельчанина ему не удалось, так как в лицо ему направили пистолет и пригрозили убийством. Несмотря на то, что пистолет, как потом выяснилось, был травматическим, внешне он вполне схож с боевым, поэтому угрозу мужчина воспринял серьезно. Возбуждено уголовное дело.

Первый подозреваемый
Пожилая жительница Коновалово захворала и попала в больницу на несколько дней. Узнав об этом, её неоднократно судимый племянник из Каргапольского района приехал, проник в дом и украл телевизор, который благополучно продал. Узнав о пропаже, женщина заявила в полицию. Надо ли говорить, что подозреваемым номер один стал непутевый племянник. На допросе он сознался в краже и рассказал, куда сбыл украденное.

Мелочевщики
Недавно открывшийся в городе тир дарил радость детям и подросткам. Плати копейку, стреляй в свое удовольствие, выигрывай призы за меткость… Пустяковые призы, конечно, чисто символические. Но нашлись люди, которые сильно захотели обладать этими игрушками, а честно выиграть не смогли. Ночью кто-то разрушил часть стены тира и похитил призовые игрушки, а также мелочь, оставленную на сдачу – 200 рублей. Следователи озадачены – кто мог пойти на преступление ради двухсот рублей мелочью и пары мягких игрушек размером с кулак?

Далеко не уехали
Несмотря на ужесточение ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения вплоть до уголовной, выпившие по-прежнему садятся за руль. Так, житель Чебаков пьяным сел за руль и поехал в Макушино, однако по дороге не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в березу. Получил закрытую черепно-мозговую травму, но все же смог сам вызвать скорую. Макушинец вечером раскатывал по городу пьяным и уснул за рулем. В результате въехал в припаркованную возле одного из домов машину.

Источник: 
Соб. инф

Комментарии

Делегация женщин нашего района приняла участие в торжестве, посвящённом Дню матери

Все новости рубрики Актуально