Конституция – это мы, нам по ней жить

Состоялось голосование за поправки в Конституцию РФ

    Ценности, традиции, суверенитет и государственное единство – фундамент, на котором стоит наша страна. Поправки в Конституцию Российской Федерации предлагают укрепить это основание. Самое главное, закрепить приоритеты основного закона – защиту прав и интересов граждан и их социальные гарантии.
   С 25 июня повсеместно идет общероссийское голосование за поправки к Конституции Российской Федерации. В районе работают 29 избирательных участков. В них выполняют государственный долг – 209 членов участковых избирательных комиссий. Кроме того, задействованы порядка 38 наблюдателей от общественной палаты, которые следят за ходом голосования.
    Члены избирательных комиссий для соблюдения безопасности имеют специальное снаряжение, халаты, маски, перчатки и защитные экраны. На каждом участке голосующих встречают волонтеры, обеспечивающие безопасность. Они измеряют температуру тела и выдают средства индивидуальной защиты: маску, перчатки и проводят обработку рук, выдают ручку. А общий порядок на участках обеспечивают дежурные сотрудники межмуниципального Отдела МВД «Макушинский».
   Вместе с тем, с 25 по 30 июня организовано ежедневное голосование на придомовых территориях. Работают передвижные избирательные участки с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований и норм проведения голосования. Процедуры Общероссийского голосования по вопросам одобрения изменений к Конституции Российской Федерации проводятся в соответствии с действующим законодательством.
   Надо отметить, что многие голосующие ознакомились с основными поправками и делают свой выбор осознанно. По словам председателя территориальной избирательной комиссии в Макушинском районе Василия Пигачёва, на 28 июня проголосовали – 6265 человек. Из них в населённых пунктах, где нет избирательных участков – 276 жителей. На придомовых территориях – 2705 избирателей; в помещениях для голосования 2980 человек; вне помещения (голосование на дому) – 304 человека. Общая явка с 25 по 28 июня составила – 47,97% от числа избирателей. Все избирательные участки продолжат свою работу первого июля в день голосования.

Комментарии

В очередной раз гостем нашей редакции стал Василий ШИШКОЕДОВ, депутат Государственной Думы

Все новости рубрики Актуально