К ликвидации крупных пожаров в Курганской области привлекли вертолет МИ-8

В Курганской области продолжается ликвидация крупных природных и ландшафтных пожаров.

В Курганской области продолжается ликвидация крупных природных и ландшафтных пожаров. Населенные пункты Мыркайское Мишкинского и Чесноковка Щучанского районов дождались подкрепления.

Руководство областного главка МЧС России приняло оперативное решение о передислокации пожарно-спасательных сил в районы, где сложилась самая опасная ситуация с пожарами в природной среде. Круглосуточная работа пожарных подразделений позволила локализовать все очаги возгораний, однако, обстановка продолжает оставаться напряженной.

«Жаркая и сухая погода, ветер до 16 м/с, по данным синоптиков, прогнозируется на всю неделю. Возможность возникновения пожара остается очень высокой, поэтому силы и средства подразделений Главного управления МЧС России по Курганской области переведены в режим ЧС как  минимум еще на четыре дня. В настоящее время на территорий населенного пункта Мыркайское также введен режим ЧС, введен он и на всей территории Щучанского района», - прокомментировал ситуацию по пожарам в области полковник внутренней службы Алексей Ткачев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области (по государственной противопожарной службе) - начальник управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

В настоящее время в Мыркайском на месте тушения уже задействованы 55 человек и 13 единиц техники (силы и средства постов муниципальной пожарной охраны «Сосновое» и «Мыркайское», Юргамышского лесничества, подразделений пожарно-спасательной части № 31, седьмого отряда федеральной противопожарной службы области, оперативная группа, а также аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Курганской области). Для достаточного и бесперебойного обеспечения водой в населенный пункт направлен пожарный поезд с цистернами-водохранилищами в составе.

Проработан вопрос о привлечении пожарной авиации МЧС России. Вертолёт МИ-8 с водосливным устройством Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России, уже прибыл из аэропорта «Кольцово» в Курганскую область для проведения воздушной разведки и тушения крупных ландшафтных пожаров, расположенных вблизи населённых пунктов Косулино, Чесноковка и Белоярское Щучанского района Курганской области. Заправка водой будет осуществляться на водоемах Курганской области. Отметим, что группировка сил и средств в Чесноковке составляет 34 человека и 12 единиц техники.

Источник: 
http://45.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6939539/

Комментарии

Губернатор Курганской области Вадим Шумков призвал участвовать в общенациональном конкурсе

В районе и Макушино продолжается работа санитарных патрулей

Все новости рубрики Актуально