Говорили открыто о наболевшем

Мероприятие в рамках Декады инвалидов

  В районном Доме культуры традиционно прошло заседание «круглого стола» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вопросов накопилось много.

   Давно волнует вопрос об устройстве стоянки для автомобилей инвалидов Владимира Доможирова из Коновалово. О нвнес предложение о выделении места на вновь оборудованной площадке возле поликлиники. И высказал мнение об оборудовании парковочного места ещё и возле Пенсионного фонда. Посетовал пенсионер на то, что не ремонтируются дороги в Коновалово, да и отсутствует водоснабжение. Заместитель Главы района по социальной политике Анна Приходкина ответила на вопросы.
   А инвалид первой группы Вера Титова поблагодарила социальных работников за оказанную помощь и постоянное внимание работников социальной службы. Житель станции Макушино Виталий Смолин пожаловался на ветхость своего дома. И на трудности с получением бесплатных лекарств в аптеке. По вопросу оказания медицинской помощи были нарекания и от Валерия Чеботина, Людмилы Кондратьевой. Эти вопросы взяла на контроль заведующая поликлиникой Наталья Землянухина.
   Председатель Общества слепых Людмила Кондратьева озабочена недоступностью служебных зданий для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Трудно бывает инвалидам по зрению попасть в магазины. Ступени и ручки не окрашены в желтый цвет, нет сопровождающего сотрудника в магазинах.
   Во время встречи поднимались вопросы тарифов на топливо, выплаты компенсаций и льгот. Жаловались участники на низкий
размер пенсий. Обратили внимание и на необходимость ремонта дороги от железнодорожного моста.
   «Круглый стол» закончился. На часть вопросов были даны разъяснения сразу, другие взяты на контроль для дальнейшего разрешения.

Комментарии

В очередной раз гостем нашей редакции стал Василий ШИШКОЕДОВ, депутат Государственной Думы

Все новости рубрики Актуально