Говорили открыто о наболевшем

Мероприятие в рамках Декады инвалидов

  В районном Доме культуры традиционно прошло заседание «круглого стола» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вопросов накопилось много.

   Давно волнует вопрос об устройстве стоянки для автомобилей инвалидов Владимира Доможирова из Коновалово. О нвнес предложение о выделении места на вновь оборудованной площадке возле поликлиники. И высказал мнение об оборудовании парковочного места ещё и возле Пенсионного фонда. Посетовал пенсионер на то, что не ремонтируются дороги в Коновалово, да и отсутствует водоснабжение. Заместитель Главы района по социальной политике Анна Приходкина ответила на вопросы.
   А инвалид первой группы Вера Титова поблагодарила социальных работников за оказанную помощь и постоянное внимание работников социальной службы. Житель станции Макушино Виталий Смолин пожаловался на ветхость своего дома. И на трудности с получением бесплатных лекарств в аптеке. По вопросу оказания медицинской помощи были нарекания и от Валерия Чеботина, Людмилы Кондратьевой. Эти вопросы взяла на контроль заведующая поликлиникой Наталья Землянухина.
   Председатель Общества слепых Людмила Кондратьева озабочена недоступностью служебных зданий для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Трудно бывает инвалидам по зрению попасть в магазины. Ступени и ручки не окрашены в желтый цвет, нет сопровождающего сотрудника в магазинах.
   Во время встречи поднимались вопросы тарифов на топливо, выплаты компенсаций и льгот. Жаловались участники на низкий
размер пенсий. Обратили внимание и на необходимость ремонта дороги от железнодорожного моста.
   «Круглый стол» закончился. На часть вопросов были даны разъяснения сразу, другие взяты на контроль для дальнейшего разрешения.

Комментарии

Начали выплачивать «губернаторские» выплаты ветеранам Великой Отечественной войны

Все новости рубрики Актуально