Готовы помогать каждому

Всероссийское движение «Волонтеры – медики»

   В связи с коронавирусом повсеместно активизировалось Всероссийское движение «Волонтеры – медики», образованное много лет назад. По всей стране несколько тысяч добровольцев помогают пережить период самоизоляции пожилым людям, находящимся в группе риска, в возрасте 60+. Такая группа волонтеров создана и активно работает на базе Макушинского многопрофильного техникума – филиала Курганского медицинского колледжа. Сегодня ребята-добровольцы работают по оказанию помощи пожилым людям, нуждающимся не только в практической помощи, но и во внимании, сопереживании и заботе. Студенты, будущие медицинские работники дарят добро и приносят пользу не только одиноко проживающим, но и всем, кто нуждается в сочувствии и общении.

   Координирует эту работу заведующая воспитательной работой Ирина Пономарева. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией создан районный штаб и волонтерская группа. В её составе – пятнадцать студентов разных курсов в возрасте от шестнадцати до двадцати одного года и работники центральной районной больницы. В их числе педагог-психолог Наталья Коркина, врач-педиатр Елена Суслова, фельдшеры скорой помощи Иван Харитонов, Виктор Подлесный и Александр Болько, фельдшер онкологического кабинета Андрей Загоровский, фельдшер терапевтического участка Екатерина Механошина и методист районного Дома культуры Людмила Иванова.
   Волонтеры оказывают помощь в покупке и доставке продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарственных препаратов, услуги оплаты ЖКХ. Кроме того, они ведут просветительскую работу по профилактике коронавирусной инфекции, популяризации здорового образа жизни, профориентационную работу среди молодежи.
   Не забывают и о маломобильных гражданах. Ведь в период самоизоляции люди находятся дома, им не хватает простого общения с близкими людьми. Добровольцы рассказывают им, как связаться с родными через Интернет или по телефону. Уже зарегистрировано четыре обращения проживающих в Макушино. Все они получили помощь и внимание. Во время выездов по заявкам соблюдаются все меры предосторожности. Волонтеры обеспечены антисептиками, медицинскими масками и перчатками. Чтобы пожилые люди могли их сразу узнать – каждый имеет свой бейдж.
   Напоминаем, если кому-то нужна помощь, можно обратиться по телефонам: 2-06-05, 2-09-11, 8-800-200-34-11.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально