Готовимся к зиме вместе

В Макушино активно идет подготовка к отопительному сезону

   Подготовка к зиме – сегодня это главная задача не только руководителей округа, тепловиков, но и всех жителей – потребителей тепловой энергии. Мы хорошо помним, как прошедшей зимой некоторые жители города страдали от непостоянной температуры в квартирах и частных домах. Чтобы избежать этого, в городе уже сейчас ведутся запланированные работы. Насколько благоприятно пройдет нынешний отопительный сезон, зависит от многих факторов. В том числе и от всех нас. Уважаемые собственники жилых помещений, прохождение предстоящего сезона зависит от того, насколько своевременно и качественно пройдет ремонт и утепление систем теплоснабжения.
   Согласно действующему законодательству, собственники помещений многоквартирных домов при непосредственном способе управления самостоятельно организуют работы по управлению общим имуществом, его содержание и текущий ремонт. Работы, возможно, выполнять собственными силами либо путем заключения договоров с теплоснабжающими организациями. В соответствии с действующим законодательством, собственники помещений многоквартирных домов обязаны ежегодно обеспечивать подготовку своего многоквартирного дома к сезонной эксплуатации в зимний период – отопительный сезон. При подготовке следует устранить неисправности стен, фасадов, крыш, внутренних систем тепло-, водо- и электроснабжения, привести в технически исправное состояние придомовую территорию.
   Вместе с тем, необходимо проводить гидропневматическую промывку внутридомовой системы отопления, а при необходимости ее ремонт. Все понимают, что зима обязательно придет, поэтому подготовку многоквартирных и частных домов к предстоящему отопительному сезону надо вести сейчас. Следует помнить, что самовольное внесение изменений в инженерные системы многоквартирного дома (в том числе систему теплоснабжения) не допускается.
   Сегодня руководители и работники Теплоресурса ведут ремонтные работы сразу на нескольких объектах теплоснабжения. Забот много, но настала пора ремонта. Откладывать некуда, поэтому все силы брошены на ремонт котлов. Уже можно сказать, что заканчивается ремонт в котельной по улице Элеваторная, 5. Здесь полным ходом идёт подготовка первого котла КЕ-14С.
   Пусконаладочные работы ведёт Валерий Чертилкин (на снимке). Трудится на предприятии Валерий Васильевич слесарем по ремонту котельного оборудования много лет, работу свою знает и обязанности выполняет. Он доволен, что своевременно ремонтируется запорная арматура, идет ревизия электрических насосов, промываются трубы. Значит, зимой будет меньше забот, порывов и главное остановки обслуживаемых котлов. Надо отметить, что рабочие приступили к запуску нового котла. Сейчас ждут подрядчика котло-монтажной компании для проведения других трудоёмких работ.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально