Голосование по поправкам к Конституции состоялось

Итоги выборов в Макушинском районе

   В этом законе – наша жизнь, жизнь родных и близких, будущее наших детей и всей страны. Нам по ней жить. Хочется верить, что Россия будет идти своим путем – дорогой процветания, свободы и дальнейшего развития на благо каждого жителя. Избирательные комиссии подвели и утвердили итоги Общероссийского голосования по одобрению поправок к Конституции Российской Федерации на территории района, региона и всей страны.
   В голосовании приняли участие 397258 жителей Курганской области, явка составила 57,83%. Члены избирательной комиссии подсчитали все 100% бюллетеней. За поправки высказались 276378 человек – это 69,58% жителей нашего региона. Против проголосовали 117294 человека – это 29,53%. Председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов поблагодарил жителей региона.
   – Тем, кто пришли на участки голосования, тем, кто пригласил членов участковых избирательных комиссий для голосования на дому, кто не остался равнодушен к данным поправкам, кто выразил свое мнение – выражаем благодарность. Мы уважаем выбор всех, и за это огромное спасибо. Спасибо всем, кто принял участие в общероссийском голосовании. Особые словам благодарности я хотел бы сказать членам всех избирательных комиссий и, в первую очередь, членам УИК, которые на протяжении семи дней непосредственно организовывали и проводили процедуру голосования. Это очень тяжелый труд, но они с честью справились. Никаких нарушений со стороны членов комиссий не было, – отметил Валерий Самокрутов.
   Для того, чтобы провести эту ответственную кампанию, в нашем районе работали – 29 избирательных участков. Было задействовано – 209 членов участковых избирательных комиссий и 38 наблюдателей от общественной палаты. На всех участках неукоснительно соблюдались все меры безопасности. Надо отметить, что в специальных защитных костюмах члены УИК выглядели необычно. Спецхалаты, маски и перчатки – настораживали голосующих. Но волонтеры со знанием дела, проводили термометрию и выдавали средства индивидуальной защиты. Каждый посетивший участок, получал маску, перчатки и ручку. Люди в период пандемии коронавируса уже к этим процедурам привыкли, поэтому воспринимали это довольно спокойно.
   Общественные наблюдатели тщательно исполняли свою миссию, внимательно следили за каждой процедурой. Общий порядок на участках обеспечивали сотрудники межмуниципального Отдела внутренних дел. А до единого дня голосования некоторые жители района имели возможность выполнить свой гражданский долг на передвижных участках, на придомовых территориях тоже с соблюдением мер безопасности. В соответствии с действующим законодательством.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений
в Конституцию Российской Федерации
1 июля 2020 года
ПРОТОКОЛ
территориальной избирательной комиссии об итогах голосования
на территории Курганская область, Макушинский район

Число участковых избирательных комиссий на соответствующей территории 29
Число поступивших протоколов участковых избирательных комиссий об итогах
голосования, на основании которых составлен протокол территориальной
избирательной комиссии об итогах голосования 29
Число участков, итоги голосования на которых были признаны недействительными 0
Общее число участников голосования, включенных в списки
участников голосования на момент окончания голосования на участках,
итоги голосования на которых были признаны недействительными 0
Число участников голосования, получивших бюллетень 68,74%

Число участников голосования, получивших бюллетень 8709 68,74%
В голосовании приняли участие 8709 68,74%

 

 

Комментарии

В очередной раз гостем нашей редакции стал Василий ШИШКОЕДОВ, депутат Государственной Думы

Все новости рубрики Актуально