Главное событие года

Подготовка к выборам идет полным ходом

  Подготовка к выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания на территории Макушинского муниципального округа переходит в активную фазу. До дня голосования осталось немного. Оно начнётся 17 сентября и продлится 18 и 19. 

  Территориальная избирательная комиссия продолжает выездные проверки работы пунктов подачи заявлений граждан, желающих проголосовать по месту нахождения. Во время проверки председатель территориальной избирательной комиссии Василий Пигачёв обсудил вопросы проведения дополнительной формы голосования в населённых пунктах, где нет избирательных участков или транспортное сообщение с которыми затруднено. В числе обсуждаемых вопросов был и порядок подачи заявлений от избирателей для голосования вне помещения (на дому), работа программного комплекса УИК «Интерактивный рабочий блокнот», проверка камер видеофиксации в период трёхдневного голосования. Управляющая делами муниципального округа Ольга Бекезина оценила наличие оргтехники, работу связи и оформление фасадов помещений, где располагаются избирательные участки.

  Члены участковых избирательных комиссий информируют жителей округа о предстоящей выборной кампании. Избиратели знают, куда и в какие сроки подать заявление для голосования по месту нахождения, куда обратиться, чтобы голосовать на дому.

  На выборах депутатов Государственной Думы каждый голосующий получит два избирательных бюллетеня. Один – для голосования по федеральному избирательному округу, второй – для голосования по одномандатному избирательному округу.

  Накануне этой важной кампании мы встретились с председателем участковой избирательной комиссии №358 Ириной Квашниной, главным бухгалтером ЦРБ. Ирина Миклошевна около двадцати лет принимает участие в проведении выборов.

   – Много лет назад я сама проявила желание стать членом избирательной комиссии, потому что мне нравилось наблюдать за ходом избирательного процесса. А когда оказали доверие, охотно взялась за эту работу и много лет занимаюсь этим важным делом. Мы делаем всё, чтобы выборы прошли организованно и качественно, чтобы люди, пришедшие на участок, доверяли нам.

   По профессии я экономист, поэтому в ходе голосования и при подведении итогов могу проанализировать и быстро посчитать. Процесс подсчёта голосов совпадает с моей основной работой и трудностей не представляет. Хорошо то, что все члены участковой комиссии хорошо знают свои обязанности и грамотно их исполняют, – рассказала председатель УИК.

  Проголосовать можно в течение трёх дней. Это позволит не допустить скопления людей на участках. Все члены УИК протестированы на коронавирусную инфекцию, вакцинированы. Голосование пройдет при строгом соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора, при наличии средств индивидуальной защиты и дезинфекции.

   В ходе предстоящих выборов будут организованы две формы голосования в помещении и на дому. Все три дня выборной кампании будет вестись видеонаблюдение, особое внимание будет уделено безопасности. Избирательные комиссии приступили к выполнению своих обязанностей по проведению выборов.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально