Есть точки роста

Нужно работать на земле, а если нет желания, то зайдёт инвестор

   В расширенном заседании районного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Администрации Макушинского района принял участие заместитель Губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов.
   Но прежде Владимир Викторович вместе с главой муниципального округа Виктором Воротынцевым и начальником отдела сельского хозяйства Натальей Кобылиной побывали на развивающихся предприятиях района. В Новой Роще – в ООО «Агропром-Агро» и в ООО «Сибирская тема» (о предприятиях читайте отдельно).
   Надо отметить, что районный совет по предпринимательству в этот раз прошёл в новом формате. На насущные вопросы макушинских предпринимателей, глав КФХ, сельских администраций отвечали специалисты области – уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области А. Чуев, начальник Петуховского территориального отдела Роспотребнадзора Е. Дроздецкая, врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы, майор внутренней службы Л. Катаев, генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» А. Агафонова.
   – В вашем районе есть точки роста, – открыл заседание Владимир Архипов, обращаясь к собравшимся. – Также имеются свободные земельные площади, пашня, люди, крепкие крестьянско-фермерские хозяйства. Нужно работать на земле, а если нет желания, то зайдёт инвестор. Потому предлагаю заняться делом.
   Говорили собравшиеся о том, что сегодня, в условиях пандемии, приходится пересматривать какие-то моменты работы, но предприятия должны двигаться вперёд. Шёл разговор о налогообложении и регистрации, перерегистрации предприятия, о связи с налоговыми органами и проверках надзорных органов. Сегодня федеральные структуры редко выходят на проверки, регистрируя все свои выходы на сайте генпрокуратуры. Из острых моментов – 1 января 2021 года заканчивается система налогообложения ЕНВД, предприятия в ближайшее время должны решить, на какой режим налогообложения перейти.
   Елена Дроздецкая заострила внимание на санитарном карантинном контроле, ведь районы находятся в приграничной зоне, на наличие обязательной маркировки табачной и алкогольной продукции, говорила о новом в законодательстве – обязательной маркировке обуви, особом контроле питания в детских учреждениях. Также шёл разговор в части обеспечения пожарной безопасности.
   Виктор Воротынцев рассказал о направлениях, которые решаются сегодня в районе.
   Много насущных вопросов задали и предприниматели. Сельхозтоваропроизводителей интересовало субсидирование районированных семян, по приобретению удобрений и другие вопросы.
   Заместитель Губернатора по экономической политике Владимир Архипов, заканчивая заседание, отметил, что правительство региона поддерживает начинания предпринимателей рублём, работают десятки проектов «Курганская область зовёт» по поддержке разных направлений. Нужно только суметь воспользоваться этими субсидиями.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально