Если свалка от «свалить, где придется»

Но ведь горожанка рассказала о совсем других фактах.

- Некоторое время на городской свалке был порядок, можно было проехать на машине. Но в последние полгода туда невозможно проехать. Свалку никто не чистит, не утилизирует отходы, валят мусор, не доезжая до места, так как проезда нет, прямо на дорогу. На легковой машине невозможно доехать.
Вот такое тревожное письмо в редакцию прислала жительница города Надежда Сизунова. Мы решили проехать на городскую свалку, чтобы посмотреть своими глазами, действительно ли всё так, как описывает автор. Заехали со стороны федеральной трассы и спокойно доехали от конца до начала по дороге. Свалка имела вид прибранный, на дороге мусор не валялся. Но ведь горожанка рассказала о совсем других фактах.
За комментариями мы обратились к Главе города Валерию АБАКУМОВУ:
- Такая ситуация, как описано в письме, имела место быть весной. У нас не было гусеничного трактора для очистки и буртовки городской свалки. Сегодня порядок наведён. Для работ заключили договор с ДРСП, где имеется Т-130. Тракторист работал на совесть, очистил свалку, подъезды.
Но хотелось бы добавить, что люди сами захламляют проезжую часть, многие не доезжают до свалки, а сваливают мусор на подъезде, тем самым создавая трудности себе же.
Сейчас вывозом твёрдых бытовых отходов и утилизацией занимается МУП «Жилищник», у которого имеется лицензия на данный вид деятельности. «Жилищник» собирает мусор у населения, организаций, также занимается утилизацией. С 1 июля к этим видам услуг добавится и свалка, сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов, включая утилизацию. С 2016 года сбор и вывоз ТБО считается не жилищной, а коммунальной услугой. И тарифы устанавливаются Департаментом цен и тарифов, а раньше заключались на договорной основе.
С 2017 года все услуги по сбору, транспортировке, утилизации перейдут на уровень региона. Но об этом мы расскажем подробно позже.

Источник: 
Елена ТОКАЕВА

Комментарии

Оставить комментарий

Участникам предстоят встречи с лидерами общественного мнения, политиками, бизнесменами

Каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им програм

Все новости рубрики Актуально