Доступность голосования

Очередное заседание Территориальной избирательной комиссии

Территориальная избирательная комиссия собралась на очередное заседание. Из четырех стоящих на повестке дня вопросов самым интересным и социально значимым оказался последний – о доступности голосования для всех категорий граждан, в том числе с ограниченными физическими возможностями.
С докладом на эту тему выступила Светлана Стегнеева. Она представила план мероприятий по обеспечению и реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями при проведении выборов депутатов Государственной Думы РФ.
-- План получился довольно объемный, однако все эти пункты необходимо выполнить, поэтому прошу всех присутствующих детально ознакомиться и высказать свои соображения, -- попросила Светлана Геннадьевна. -- Во-первых, каждая участковая избирательная комиссия должна знать, сколько на данном участке граждан с ограниченными физическими возможностями, знать их имена и адреса. Во-вторых, необходимо знать суть их ограничений. Если речь идет о слабовидящих людях, то необходимо наличие информации на стенде, выполненной специальными шрифтами. Если речь о инвалидах-колясочниках, то помещение для голосования должно быть оборудовано пандусом. В-третьих, каждый гражданин с ограниченными возможностями имеет право проголосовать на дому, для чего к нему должны выехать члены участковой комиссии с переносной урной.
По данным Пенсионного фонда, на сегодня в Макушинском районе зарегистрированы 1796 граждан с ограниченными физическими возможностями.

Источник: 
Виктор ЛИЗУНОВ

Комментарии

Оставить комментарий

Участникам предстоят встречи с лидерами общественного мнения, политиками, бизнесменами

Каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им програм

Все новости рубрики Актуально