Дорогой, но нужный переход

Стоимость всех работ по смете – один миллион 145 тысяч рублей

  Еще 2 февраля текущего года из дорожного фонда Курганской области были выделены денежные средства в размере 13 миллионов 252 тысячи рублей на дорожную и иную деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в Макушинском районе на условиях софинансирования в пропорциях 99 к 1. Из этих средств 7,3 млн. рублей пошли на оплату долгов Макушинскому ДРСП за работы, выполненные в 2015 году. На содержание и ремонт дорог на текущий год осталось 5,9 млн. рублей. На что же они тратятся?
  - Одной из статей расходов в 2016 году стало обустройство пешеходного перехода возле МСОШ №1, -- рассказывает инженер по организации содержания, эксплуатации и ремонта муниципальных автомобильных дорог, сотрудник отдела архитектуры Администрации района Алексей Лешенок. – Согласно новому ГОСТу, такие пешеходные переходы должны быть у всех учебных заведений. Одновременно начать работу возле всех учебных заведений нет финансовой возможности. Начать решили с МСОШ №1, так как она располагается на самой оживленной улице Ленина.
  «КурганДорПроект» разработал проектно-сметную документацию по обустройству перехода. Согласно проекту, переход будет оборудован дорожной разметкой, светофором, знаками, а тротуар будет отделен от проезжей части перильными ограждениями на 50 метров в обе стороны. Стоимость всех работ по смете – один миллион 145 тысяч рублей, плюс сам проект обошелся в 60 тысяч.
  Оставшиеся деньги – более четырех миллионов рублей - будут потрачены на обновление дорожных знаков, ямочный ремонт дорог в населенных пунктах Степное, Моршиха, Казаркино и Требушинное, а также на ремонт дорог в городе Макушино. Думаю, в следующем году подобные пешеходные переходы появятся возле детских садов «Солнечный» и «Теремок», при условии достаточного финансирования.

Комментарии

Делегация женщин нашего района приняла участие в торжестве, посвящённом Дню матери

Все новости рубрики Актуально