«Для граждан нашей страны Конституция является основным законом»

Комментарий депутата Государственной Думы ФС РФ Василия Шишкоедова

   Впервые со дня принятия Конституции Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным предлагаются столь значимые изменения. Принимая решение по голосованию за поправки к Конституции, каждый из нас должен помнить, что участие в таких значимых мероприятиях необходимо, не стоит оставаться безразличными к судьбе нашей страны.

   – Поправки направлены на то, чтобы укрепить наш суверенитет, традиции и ценности – то, что составляет основу нашей жизни. На то, чтобы расширить и конкретизировать социальные гарантии граждан, а значит, полнее раскрыть социальный характер государства. В целом создать условия для уверенного, поступательного, эволюционного развития России на длительный срок.
   Значимой поправкой является поправка о целостности территории нашего государства. Она подчеркивает то, что границы России нерушимы и посягать на них никто не имеет права. Во-вторых, верховенство законов Российской Федерации. Это значит, что если международные законы и договора будут ухудшать положение граждан страны, то они не будут действовать на территории России.
  Что касается избрания Президента Российской Федерации и высших должностных лиц, руководителей высшего законодательного, судебного и исполнительного органа государственной власти Российской Федерации. Высшим должностным лицом может быть избран только гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории России, не менее 25 лет, не имеющий гражданства иностранного государства, а также запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации (сенаторы, депутаты, министры, судьи, прокуроры, губернаторы и т.д.).
Новая Конституция – гарантия того, что минимальный размер оплаты труда будет не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации. А также предусмотрена индексация заработной платы, пенсий и социальных выплат.

  Обращаюсь к жителям района, ещё раз подчеркну, что эти поправки важны для нашей страны и всех граждан. Прошу вас 1 июля 2020 года принять участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации и сделать правильный выбор для дальнейшего развития нашего государства, – разъяснил Василий Михайлович.
 

Комментарии

Все новости рубрики Актуально