Деньги отдали сами

Будьте бдительны!

  Сотрудниками МО МВД России «Макушинский» регулярно проводятся подворные обходы, профилактические беседы, раздаются листовки с целью предупреждения мошенничества. Но жители нашего округа зачастую становятся жертвами мошенников, которые постоянно изобретают новые ухищрения для того, чтобы получать деньги от пользователей Интернет-пространства.
   В 2020 году мошенниками у жителей Макушинского округа были похищены денежные средства под предлогами оказания помощи при оформлении кредита, предотвращения хищения денежных средств, выплаты адвокату за освобождение от уголовной ответственности его близкого родственника, путем оформления кредитов, под предлогом продажи бытовой техники, получения выигрыша или бонуса и т.д.
   В декабре в дежурную часть МО МВД России «Макушинский» обратились сразу три жительницы (из Макушино, Обутковского) с заявлениями о том, что они в социальной сети «Одноклассники» на странице под названием «Ивановский трикотаж» приобрели постельное белье, шторы, новогодние костюмы для детей, перевели деньги, после чего были внесены в черный список. Товар получен не был. Данное преступление было раскрыто, мошенником оказался житель Свердловской области, который ранее отбывал реальный срок за аналогичное преступление.
   Другой житель обратился с заявлением о том, что неустановленный, обманным путем, под предлогом предотвращения оформления кредита, совершил хищение денежных средств в сумме 75 000 руб., которые потерпевший оформил в кредит в ПАО «Сбербанк России».
   Следующий житель Макушино заявил о том, что позвонивший, представившись сотрудником службы безопасности ПАО «Сбербанк», под предлогом того, что с карты потерпевшего совершена покупка товара на сайте «Авито» и для отмены данной покупки, завладев реквизитами кредитной карты, совершил кражу денежных средств. Ущерб 59547 рублей.
   Сотрудники полиции предостерегают – будьте бдительны при совершении действий с банковскими картами и соблюдайте элементарные правила безопасности, чтобы не стать жертвами мошеннических действий.

Марина ГЛУХИХ,
старший дознаватель
МО МВД России «Макушинский», майор полиции.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально