Дебри, заросли и кучи

Макушино всегда был и теперь остается очень «зеленым» населенным пунктом

  Макушино всегда был и теперь остается очень «зеленым» населенным пунктом. Здесь не дымят заводские трубы, нет химически зараженных стоков, зато есть много деревьев. Улицы практически утопают в зелени. Однако зелень бывает разная, и если аккуратно подстриженная изумрудная трава в городском парке действительно радует глаз, то камыш, пробивающийся прямо у здания Универмага – это уже не радует.
  Территория, прилегающая к Дому детства и юношества, заросла до такой степени, что огораживающий её заборчик высотой с метр, уже не виден. Дом культуры выглядит окультуренным тоже только с фасада, а если заглянуть за угол, то попадаешь в камбоджийские джунгли. Трава вокруг садика при здании городской администрации тщательно выкошена, а вот палисад зарос так, что цветов на клумбах уже почти не видно. Возле сельхозуправления трава пробивается даже сквозь асфальтовое покрытие.
  Территория, прилегающая к зданию наркоконтроля, тоже настораживает. Скошенная трава и даже ветки деревьев уже пожелтели, изрядно подсохли, но вывозить их никто не торопится. Они так и лежат кучками.
  Но если все перечисленные случаи могут не удовлетворить лишь эстетическое чувства, то вот дорожный знак «проезд запрещен», полностью скрытый ветками деревьев, действительно представляет опасность. Конечно, все местные жители прекрасно знают, что поворачивать в сторону Сберегательного банка с улицы Ленина нельзя – там «кирпич». Но как быть гостям города? Платить штрафы, за то что не увидели знак, который невозможно увидеть? А если произойдет ДТП? На кого ляжет вина, если дорожный знак был визуально недоступен?
  Что же делать? Косить и вырубать, косить и вырубать! Каждый день этим и занимаются сотрудники городской администрации. Хочется верить, что в скором времени центр города вернет былую ухоженность и красоту.

Источник: 
Виктор ЛИЗУНОВ

Комментарии

Оставить комментарий

Участникам предстоят встречи с лидерами общественного мнения, политиками, бизнесменами

Каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им програм

Все новости рубрики Актуально