Цветочный вандализм

Очередной рейд "Санитарного патруля"

   Участники рейда «Cанитарный патруль» отметили как хорошеет наш городок, становится чистым, уютным и привлекательным. Да и граждане стали культурнее. На улицах меньше мусора, а фантики, упаковки и бутылки прохожие стараются бросать в урны. Огорчает другое. Некоторые несознательные и невоспитанные люди совершенно незнакомы с принципами морали и нравственности. Они наносят серьезный материальный урон имуществу города.

   Так, накануне майских праздников произошло просто возмутительное событие. На месте, где два года назад в рамках Федеральной программы «Комфортная городская среда» на улице Островского были установлены металлические цветочницы и скамейки. Жители города оценили эти места отдыха, любовались и бережно относились к новшеству. А в ночь с тридцатого апреля на первое мая, кто-то варварски выкорчевал цветочницы и вырвал из земли молодые посадки. Жители ближних домов увидели их брошенными в водоотводную канаву, некоторые клумбы были искорежены, а скамейка сломана.
   Это как же надо не любить свой город и не уважать труды людей, построивших эту площадку для общего пользования. Работникам муниципального учреждения «Служба содержания и благоустройства» пришлось несколько дней исправлять, ремонтировать и восстанавливать все клумбы, завозить землю и высаживать петунии и портулак. Несколько дней кустики приживались. Но их успели присмотреть недобросовестные люди. Опять возникла проблема – цветы выкопали. Куда уносят красоту с городских клумб? И как потом любоваться тем, что украл...
   Возмущений много. Ведь это цветы для всех и каждого в городе. Зачем вредить. В весенне-летний период ежегодно в городе появляются цветники. Они разбиты по улицам Ленина, Д. Бедного и Островского. Есть цветники в городском саду. В этом году вновь разбиты клумбы при входе в горсад, у фонтана и памятника. Совместно с администрацией центральной районной больницы обустроен цветник с системой полива у детской поликлиники. В городе высажены две тысячи цветов петунии, портулака и бархатцев.
   Директор муниципального учреждения «Служба содержания и благоустройства» Сергей Алексеев рассказал:
   – Работники учреждения уделяют большое внимание благоустройству общественных мест, чтобы город стал чище и красивее, проводятся ежедневные работы, поливают цветы. В штате есть должность цветочницы, которая ухаживает за посадками. Рабочие ежедневно выкашивают траву, убирают мусор на улицах и площадках. Да и жители некоторых многоквартирных и частных домов прикладывают усилия, чтобы благоустроить свои территории.
   Руководители и жители округа надеются, что у цветочных воров и вандалов проснется сознание, и они не посмеют портить общегородское имущество. Не стоит забывать, что вандализм и хищения могут обернуться административной и даже уголовной ответственностью.
   Давайте все вместе благоустраивать наш городок и сохранять то, что радует и украшает.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально