Чисто там, где не мусорят

Очередной рейд "Санитарного патруля"

   Прошла очередная акция «Санитарный патруль». В этот раз представители городской администрации и общественности прошли по улицам, отметив содержание и благоустройство помещений торговли, фасадов и прилегающих территорий. Рейд с участием работников по проверке чистоты и порядка прошел в середине августа, в ходе которого были выявлены особенно загрязненные места в городе. На рабочее совещание по благоустройству были приглашены руководители АО «Тандер», ИП Чердынцева, «Райпотребсоюз», ООО «Анюта», ООО «Трит», АО «Тандер Магнит-косметик», «Горячий хлеб» и другие.
   - Результаты работы показали, что в городе много мест, требующих незамедлительной уборки. В основном, это предприятия торговли. Ухоженности территорий нет, кругом мусор, засохшие сорняки и посадки. Собственники помещений и руководители магазинов самоустранились и не спешат убирать и облагораживать свои территории, - рассказала исполняющая обязанности Главы города Макушино Ирина Хухровская.
   Депутат городской Думы Валерий Буряк поддержал предложение по наведению порядка и рассказал, как общими усилиями работники благоустроили прилегающую территорию. Разбили клумбы и высадили цветы. А землеустроитель Анатолий Шабалин обратил внимание на то, как работают по благоустройству города специалисты и работники Администрации города, ежегодно приобретая более двух тысяч рассады цветов. Кроме того, регулярно вдоль улиц высаживаются саженцы декоративных деревьев и кустарников.

Жители и гости нашего города отмечают, как уютно и красиво становится вдоль центральных улиц. В последние годы появились новые благоустроенные места общего отдыха, современные детская и спортивная площадки, красивые ограждения и скамейки. Конечно, неприглядно смотрятся торговые павильоны, магазины, ларьки, заросшие бурьяном, и грязные торговые ряды, прилавки и разрушенные ступени. Но ведь есть и места, где приятно отдохнуть и погулять. Например, территория Пенсионного фонда, магазина «Шанс» или аллея музея.

   Свои предложения высказали и представители магазинов. Так, в ходе обсуждения вопросов, касающихся уборки территорий, свое мнение высказал предприниматель Тенгиз Багдасарян. По его мнению, в городе станет чище, если собрать средства и нанять дворника, который будет следить за чистотой всех прилегающих к торговым точкам территорий. А пока прорабатывается
этот вопрос детально, организовать общий субботник и убрать накопившийся мусор.
   Участники совещания внесли и другие предложения, как победить мусор в городе и начать облагораживать прилегающие территории. Некоторые предлагали составлять протоколы на тех, кто не реагирует на предупреждения, за нарушения Правил благоустройства города на собственников, арендодателей и пользователей. Как это будет - поживем, увидим.
   А пока, пройдя по центру, мы снова столкнулись с зарослями бурьяна и мусором, неухоженными фасадами и почерневшими строениями. Как например, помещение бывшего «Универмага», ритуальный офис (Красная площадь), заброшенный теплопункт (по улице М.Горького), сараи во дворе многоквартирного дома (улица Ленина), уголок торговой площади возле «Горячего хлеба» или территория возле магазина «Красное и белое».
   В ближайшее время мы еще раз пройдем по улицам, чтобы посмотреть, что изменилось кругом. Предлагаем организовать такой рейд руководителям, собственникам и арендаторам помещений, увидеть всё своими глазами и приступить к ремонту и уборке. Пусть в нашем городе будет красиво и уютно каждому.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально