Бурёнка в новой семье

Существенная поддержка малоимущим

   Многие знают, что социальной помощи малоимущим гражданам уделяется большое внимание на протяжении многих лет. Вот и в нашем районе социальный проект «Бурёнка» запущен ещё в далёком 2006 году, в нём граждане охотно участвуют и получают ощутимую помощь и сегодня. Согласно положению, такая помощь предоставляется в натуральном виде, путём предоставления в безвозмездное пользование телёнка.

   А всё начиналось так. Как-то на одном из районных совещаний предприниматели внесли предложение – запустить проект-акцию помощи малоимущим семьям с детьми. Сделано это было для улучшения материальных условий многодетных семей. За получением этой помощи в социальную службу стали обращаться многодетные родители.
   Работники Комплексного центра социального обслуживания населения строго следили за соблюдением всех пунктов положения и критериями отбора участников проекта. Воспользоваться безвозмездной помощью, получив бесплатно тёлочку, могли малообеспеченные семьи, в которых воспитывались трое и более детей до восемнадцати лет, рождённые одной матерью. Конечно, сразу нашлись и участники нового социального проекта, нуждающиеся в такой услуге. Ведь район у нас сельскохозяйственный. А многодетные семьи – трудолюбивы.
   Напомню, что от первой коровы появилась тёлочка в хозяйстве Анжелы Володиной из села Моховое. За время действия проекта коров смогли завести семьи Ольги Худяковой из Макушино, Ирины Корневой из Большекурейного, Гузельи Рябовой из Макушино и Светланы Нестеровой из Сетовного. Те, кто занимаются разведением животных, знают, что надо подождать несколько лет и обеспечить уход, чтобы из тёлочки выросла хорошая молочная корова.
   Было время, когда в хозяйствах получателей рождались бычки, тогда их обменивали на тёлочку. А подростив, передавали следующей нуждающейся семье, состоящей на учёте. Сегодня в списке нуждающихся иметь корову зарегистрировано четыре семьи, проживающих в нашем округе.
   Вот и в этот раз участники социального проекта, жители Макушино Алёна и Михаил Путьковы передали долгожданную телочку семье Надежды Фёдоровой из Гренадеров. Новая хозяйка Надежда Владимировна поделилась, что этого телёночка многодетная семья с тремя детьми ждала шесть лет. Мы рады, что сбылась мечта – иметь свою корову-кормилицу. Владельцы, не скрывая радости, заверили, что они будут заботливо ухаживать за своим питомцем, чтобы через несколько лет тоже порадовать семью, мечтающую иметь свою коровушку.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально