«Бродяги» в городе

По отлову и содержанию безнадзорных животных

   – В районе развелось много бродячих собак и кошек. Какие меры принимаются? И куда можно обратиться по поводу отлова?

Ольга МАРКИНА. г. Макушино.

   На вопрос отвечает начальник отдела сельского хозяйства Наталья КОБЫЛИНА:
   – В соответствии с Законом Курганской области от 27 июня 2012 года «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Курганской области отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии», в районе организация проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных возложена на отдел сельского хозяйства. Мы заключаем договор со специализированной организацией на отлов безнадзорных животных.
   Безнадзорные животные отлавливаются по заявлениям граждан. В случаях, не терпящих отлагательств, в рамках карантинных и противоэпизоотических мероприятий по ликвидации и предупреждению возникновения заразных заболеваний, или, если поведение безнадзорных животных угрожает жизни или здоровью человека, отлов такого животного должен быть осуществлен в любое время суток. Транспортировка пойманных животных осуществляется в спецтранспорте в пункт для их временного содержания. Для подачи заявки на отлов необходимо обратиться в отдел сельского хозяйства Администрации Макушинского района или позвонить по телефону: 8 (35 236) 2-06-17.

   В третьем квартале 2018 года на организацию и проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Макушинского района из областного бюджета была направлена субвенция в размере 9000 рублей. Специалистами Администрации был заключен Договор возмездного оказания услуг по отлову безнадзорных животных с ООО «Профессиональная охота 45». Цена оказанных услуг составляет 1500 рублей за одно животное.
   21 ноября 2018 года в Макушино сотрудниками ООО «Профессиональная охота 45» в присутствии представителя Администрации Макушинского района было отловлено шесть бездомных собак. В 2019 году, по мере поступления финансовых средств из областного бюджета и заявок от населения, будет заключен договор с ООО «Профессиональная охота 45» по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Комментарии

Губернатор Курганской области Вадим Шумков призвал участвовать в общенациональном конкурсе

В районе и Макушино продолжается работа санитарных патрулей

Все новости рубрики Актуально