Без маски оштрафуют

Вспышка второй волны пандемии отразилась не только на здоровье, но и на кошельках жителей района

   Коронавирус продолжает распространяться быстрыми темпами – каждый день выявляются антирекорды по числу новых случаев. Но вместе с тем, макушинцы нарушают правила поведения режима повышенной готовности, введенного Постановлением Губернатора Курганской области от 16.03.2020 № 12 в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.
   За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Только за период с июля по октябрь Макушинским районным судом рассмотрено 20 административных дел по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ в отношении 20 лиц. Привлечено к административной ответственности 20 человек, из которых 15 граждан подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей, трое получили предупреждение. Два юридических лица, осуществляющих предпринимательскую деятельность, наказаны в виде штрафа в размере 30000 рублей.
   Напомним, что согласно вышеуказанному Постановлению Губернатора Курганской области, граждане обязаны использовать санитарно-гигиеническую маску или респиратор, в том числе многоразового использования, при посещении мест приобретения товаров, услуг и нахождении на территории объектов всех видов транспорта общего пользования (аэропортов, вокзалов и других объектов) (за исключением улиц), а также при совершении поездок в общественном транспорте; для работников организаций в сфере услуг установлен «масочный режим».

Валентина ШАБАЛИНА, помощник судьи.

Комментарии

Все новости рубрики Актуально