27 новых квартир за два года

В такие моменты понимаешь, зачем нужно государство и как оно помогает своим гражданам

  Большое событие для села Степное, да и для всего Макушинского района произошло третьего ноября. Здесь 12 новеньких, блестящих ключей были торжественно переданы в руки сельчан. Ключи эти были от квартир, расположенных в трех новых домах, построенных по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Новые четырехквартирные дома, похожие друг на друга как три брата-близнеца, появились на улицах Спортивной, Молодежной и Советской.
  Любовь Андрейченко вместе с дочерью Полиной осматривают новую квартиру, не скрывая радости.
  - Чудесно, нам очень нравится всё – большая кухня, светлые комнаты, просторная прихожая! – обе улыбаются, оглаживая руками стены, словно проверяя их реальность на ощупь. – Раньше мы жили в старом бараке, который рухнул 18 марта 2013 года. На его месте и был построен новый дом на улице Молодежная. Весь период времени, прошедший с момента обрушения, мы с дочерью жили в муниципальной квартире, предоставленной нам сельским советом. И вот сегодня наконец мы получили ключи от своей собственной квартиры – и это просто прекрасное чувство. Спасибо всем. Самостоятельно я бы никогда не смогла приобрести подобную квартиру, а уж получить её бесплатно – это и вовсе похоже на чудо. В такие моменты понимаешь, зачем нужно государство и как оно помогает своим гражданам. Об этом же говорил на церемонии торжественного вручения ключей и глава Степновского сельского совета Павел Кузьмин.
  - В прошлом году 15 степновских семей получили новые квартиры, в этом году мы вручаем ключи еще от 12 квартир, - сказал он. – Давайте стараться, чтобы и в следующие годы темпы сохранялись примерно такие же.
  - В первую очередь хочу похвалить администрацию сельского совета – они проделали огромную подготовительную работу, чтобы войти в государственную программу по строительству. Мы помогали, как могли, но это не умаляет заслуги Павла Кузьмина. Нужно отметить также хорошую работу подрядчика, это ООО «Тандем» и его генеральный директор Дмитрий Важенин, -- объявил заместитель Главы района Владимир Дружинин. – Дома действительно получились хорошие, светлые и удобные. Счастли- вого всем новоселья!
  Между тем Дмитрий Важенин высказал намерение продолжить работу в Макушинском районе и принять участие в аукционе на строительство домов для детей-сирот в районном центре в следующем году.

Комментарии

Делегация женщин нашего района приняла участие в торжестве, посвящённом Дню матери

Все новости рубрики Актуально