Солдаты войны и правопорядка

Серия публикаций

   Не важно сколько прошло лет со дня победы. Трагедия всегда останется трагедией, у памяти нет срока давности. Ничто не забыто, никто не забыт.

   Уроженец деревни Большое Щучье Мокроусовского района Панов Николай Тимофеевич после призыва в Армию, 14 августа 1943 года, стал курсантом первого отдельного учебного стрелкового полка Приволжского военного округа 77-й Гвардейской стрелковой дивизии, командиром минометного расчета.
   Николай Тимофеевич принимал активное участие во время военных действий. В начале марта 1945 года в одном из боев он получил тяжелое ранение и долго лечился в госпиталях. Затем демобилизовался и вернулся домой. За боевые заслуги в военных действиях был награжден медалью «За Победу над Германией», имел и юбилейные. С ноября 1945 года служил в Макушинском отделе внутренних дел. С февраля 1951 года по февраль 1963 года Николай Тимофеевич работал начальником паспортного стола Макушинского райотдела милиции. Затем какое-то время был участковым уполномоченным. В сентябре 1966 года назначен начальником медицинского вытрезвителя. Отсюда и ушёл на заслуженный отдых. Неоднократно поощрялся грамотами отдела и управления внутренних дел.
   Панов Николай Тимофеевич навсегда в нашем строю и в списках ветеранов.

Амангельды ЖАРОВ,
председатель
ветеранской организации Макушинского РОВД.

Комментарии

Все новости рубрики 75-летие Победы