Солдаты войны и правопорядка

Серия публикаций

   О ветеранах у нас принято вспоминать в преддверии Дня Победы. Сегодняшнее воспоминание о Геннадии Жадове. Родился Геннадий Андреевич 9 января 1918 года в деревне Лисье Лебяжьевского района. Позже семья переехала в Моховое Макушинского района. Отсюда он был призван на службу в Красную Армию и направлен на Дальний Восток. Там он встретил войну.

   Воевал Геннадий Андреевич на первом Украинском фронте, был старшиной. При проведении очередной операции он получил тяжелое ранение в грудь и лечился в госпитале. Где бы он ни воевал, проявлял героизм и отвагу как настоящий сибиряк. За проявленное мужество и подвиги он получал награды. Геннадий Андреевич был награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны» первой степени, медалью «За Победу над Германией».
   Демобилизовался он после окончания войны в 1945 году. Приехал в Моховое и стал работать трактористом. Через некоторое время поступил на службу в милицию. В отделе внутренних дел бывший солдат трудился на разных должностях. Геннадий Андреевич отдал службе двадцать пять лет своей жизни. В звании капитана милиции вышел на заслуженный отдых. За свою трудовую деятельность, трудолюбие он был награжден орденом «Трудового Красного Знамени», медалью «За безупречную службу в МВД» и юбилейными медалями. Кроме того, поощрялся и другими наградами.
   В настоящее время Геннадия Жадова нет в живых, но он навсегда в нашем строю и в списках ветеранов Макушинского районного Отдела внутренних дел.

Амангельды ЖАРОВ,
председатель
ветеранской организации
МО МВД России «Макушинский».

Комментарии

Все новости рубрики 75-летие Победы