Солдаты войны и правопорядка

Серия публикаций

  Подвиг советского народа, одержавшего победу в Великой Отечественной войне и отстоявшего свободу и независимость Родины, внёс решающий вклад в победу над фашистской Германией. Он складывается из миллионов подвигов отдельных людей.

   Одним из них был Василий Голобородько. Родился он 20 февраля 1925 года в селе Богданы Петуховского района. В 1944 году Василия Павловича призвали в Армию и зачислили курсантом в Тамбовское пехотное училище на ускоренные курсы. В начале 1945 года он вместе с сослуживцами был направлен в Венгрию. Там он служил в составе третьего Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Ф.И. Толбухина. С июня 1947 года он был командиром разведчиков гвардейского полка тринадцатой гвардейской воздушно-десантной бригады, позже его назначили командиром отделения воздухоплавательного отряда, где он прослужил до конца 1947 года. Василий Павлович принимал участие в проводимых операциях вместе с другими воинскими подразделениями.
   За проявленное мужество был награжден медалью «За боевые заслуги». После демобилизации, в 1948 году, он приехал в наш район и стал работать в милиции. С октября 1951 года по ноябрь 1954 года он работал в должности участкового оперуполномоченного. Позже несколько лет был оперуполномоченным уголовного розыска, старшим оперуполномоченным уголовного розыска, успешно раскрывал преступления. Жизнь капитана Василия Голобородько оборвалась внезапно. Сослуживцы помнят его спокойным, исполнительным, добродушным человеком. За свой труд он неоднократно награждался руководством райотдела почетными грамотами за хорошие показатели служебной деятельности.
   Василий Павлович навсегда в нашем строю и в списках ветеранов Макушинского РОВД.

Амангельды ЖАРОВ,
председатель ветеранской
организации МО МВД России «Макушинский».

Комментарии

В этом году в Макушинской СОШ № 1 продолжилась акция, посвященная 75-летию Победы

Все новости рубрики 75-летие Победы